реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

За рубежом


News Corporation, один из крупнейших медиахолдингов мира, зафиксировал в четвертом квартале 2008 года чистый убыток размером в 6,4 миллиарда долларов США, пишет The Guardian. Большая часть убытков корпорации Руперта Мердока произошла из-за списания активов на 8,4 миллиарда долларов.

Без этих списаний чистая прибыль холдинга упала по сравнению с тем же периодом 2007 года с 832 до 320 миллионов долларов, или на 62 процента. При этом валовая выручка снизилась на 8,4 процента до 7,87 миллиарда долларов, в то время как аналитики предсказывали ее объемы на уровне 8,38 миллиарда, сообщает Bloomberg.

Как заявил Мердок, его компания ожидала ухудшения условий на рынке, но не предполагала, что рецессия окажется настолько суровой. "Чтобы сохранить прибыльность, мы должны будем сокращать издержки и увольнять персонал там, где это возможно", - добавил медиамагнат.

News Corp. присоединилась к Time Warner и Walt Disney, которые также объявили об убытках либо о снижении прибыли сверх ожиданий экспертов рынка. К примеру, Time Warner потеряла за квартал 16 миллиардов долларов. Убытки медиакорпораций вызваны снижением поступлений от рекламы.

Как отмечает Guardian, единственным подразделением, где прибыль немного выросла, являются выпускаемые компанией журналы, в число которых входит известное американское издание Weekly Standard. Основными активами News Corp. являются также деловая газета The Wall Street Journal, киностудия 20th Century Fox, спутниковая телекомпания Sky TV, а также социальная сеть MySpace.
Нужные услуги в нужный момент
-20%
-60%
-22%
-20%
-10%
-10%
-15%
-37%
-10%
-10%