реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

За рубежом


Генеральный директор "Первого канала" (ОРТ) Константин Эрнст 30 января заявил о готовности своей компании восполнить нехватку бюджета музыкального конкурса "Евровидение-2009", сообщает РИА Новости.

Бюджет международного конкурса, который в этом году пройдет в Москве, рассчитывался до начала экономического кризиса. По словам Эрнста, в результате кризиса суммы, заложенной на конкурс, стало не хватать.

"Всю нехватку бюджета "Первый канал" возьмет на себя", - заявил гендиректор и добавил, что окончательно ситуация прояснится в апреле, когда закончится финансовый год.

"Первый канал" имеет лицензию на трансляцию конкурса "Евровидение-2009", который пройдет в Москве в мае. В нем примут участие 43 страны. Предполагается, что билеты на полуфиналы конкурса будут стоит от 800 до 20 тысяч рублей, на финал - от тысячи до 30 тысяч рублей.

Международный музыкальный конкурс "Евровидение" проводится с 1956 года. В нем принимают участие представители от стран - членов Европейского вещательного союза. В формировании бюджета конкурса участвуют страна, в которой проводится конкурс, и Европейский вещательный союз.

Россию в разные годы на "Евровидении" представляли Алла Пугачева, Филипп Киркоров, "Муммий Тролль", Алсу, "Серебро". В 2008 году победу на конкурсе одержал российский исполнитель Дима Билан, благодаря чему страной принимающей "Евровидение" в 2009 году стала Россия.
Нужные услуги в нужный момент
-25%
-10%
-50%
-20%
-15%
-30%
-10%
-20%
-30%