Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама
реклама

За рубежом


Генеральный директор "Первого канала" (ОРТ) Константин Эрнст 30 января заявил о готовности своей компании восполнить нехватку бюджета музыкального конкурса "Евровидение-2009", сообщает РИА Новости.

Бюджет международного конкурса, который в этом году пройдет в Москве, рассчитывался до начала экономического кризиса. По словам Эрнста, в результате кризиса суммы, заложенной на конкурс, стало не хватать.

"Всю нехватку бюджета "Первый канал" возьмет на себя", - заявил гендиректор и добавил, что окончательно ситуация прояснится в апреле, когда закончится финансовый год.

"Первый канал" имеет лицензию на трансляцию конкурса "Евровидение-2009", который пройдет в Москве в мае. В нем примут участие 43 страны. Предполагается, что билеты на полуфиналы конкурса будут стоит от 800 до 20 тысяч рублей, на финал - от тысячи до 30 тысяч рублей.

Международный музыкальный конкурс "Евровидение" проводится с 1956 года. В нем принимают участие представители от стран - членов Европейского вещательного союза. В формировании бюджета конкурса участвуют страна, в которой проводится конкурс, и Европейский вещательный союз.

Россию в разные годы на "Евровидении" представляли Алла Пугачева, Филипп Киркоров, "Муммий Тролль", Алсу, "Серебро". В 2008 году победу на конкурсе одержал российский исполнитель Дима Билан, благодаря чему страной принимающей "Евровидение" в 2009 году стала Россия.