Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама

За рубежом


Реалити-шоу умирают. Так, во всяком случае, считают телепрофессионалы. Но при этом «Дом-2» продолжается уже пять (!) лет и заканчиваться не собирается, а «Последний герой» уверенно удерживает первые строчки рейтинга. Мы решили сравнить два самых успешных проекта, в которых мы с вами имеем возможность подглядывать за чужой жизнью. И выставили наши субъективные оценки.

«Дом-2»

Идея

Оригинальная, отечественная и беспощадная. Почти два десятка молодых людей в замкнутом пространстве строят дом и отношения. За пять лет проекта от строительства дома отказались. Несколько участников переселили «в город» и разрешили работать. Это предложение никого не заинтересовало. Пары, ссоры и драки возникают регулярно. Все происходящее живо обсуждается в мельчайших подробностях. Это и есть основная идея проекта.

Приз

Давным-давно предполагалось, что у проекта будет некий победитель, который получит тот самый дом, который все и строили. Но так как заканчивать проект никто не собирается, а дома, собственно, нет, вопрос подвесили. Пока же участникам время от времени подбрасывают некие призы. Порой довольно серьезные - машины, квартиры, загранпоездки... Кто станет мегачемпионом - непонятно. Непонятно даже, среди кого будут выбирать победителя.

Ведущие

Ксения Собчак и Ксения Бородина играют сразу несколько ролей - умных и опытных подружек, психологов, строгих начальниц и так далее... В какой-то момент они были главными звездами проекта, но со временем появляются «в периметре» все реже и реже. На помощь девушкам часто приходят самые опытные участники проекта, а в конце прошлого года им официально добавили третью ведущую - Ольгу Бузову - старейшую участницу «Дома-2».



Ксения Бородина для участников проекта - родной человек


Изюминка

В «Доме-2» за пять лет было все. В итоге авторам проекта удалось добиться совершенно невероятного эффекта - живущие «в периметре» стали соседями целой страны. Возможность ежедневно подглядывать за чужой жизнью вызывает у зрителей зависимость почище наркотической. Порой отношения условных «Варвиной и Чуева» становятся для телезрителей важнее собственной жизни. Удивительно, но проект даже перерос зависимость от звезд. Совершенно не важно какие именно персонажи сейчас находятся «в клетке», тем более что за последние годы их там побывало больше двух сотен.

Где смотреть

Ежедневно, вечер. ТНТ


«Последний герой»

Идея

Покупной, западный формат, прославившийся в десятках стран. Энное количество людей поселяются на необитаемом острове и, преодолевая нечеловеческие трудности (отсутствие еды, жилья и общественного транспорта), пытаются дожить до финала. Все их действия фиксируются камерами. В эфир попадает только самое интересное. Раз в несколько дней «совет племени», то есть сами участники, кого-то выгоняет. Ближе к финалу плетутся интриги и строятся заговоры. Побеждает достойнейший.

Приз

Три миллиона рублей. Получает его один-единственный победитель. Делиться нельзя. Договариваться нельзя. Так как в проекте принимают участие и звезды, и обычные люди, логичнее, чтобы приз достался тому, кому он нужнее. Эта интрига - кому все достанется - на общем фоне других телешоу, где за чужой приз никто не переживает, подогревает интерес к проекту.

Ведущие

Все сезоны «Героя» вели суперзвезды: Фоменко, Бодров, Домогаров, Меньшов, Певцов. Очередной остров взяла под свой контроль Ксения Собчак. С ее легкой руки терминология «Дома-2» переехала к «Герою». Например, «тотем» превратился в «иммунитет», а «совет племени» постоянно хочется назвать «лобным местом». Ксении явно тесно в роли ведущей, ей на острове хочется большего. Она валяется в грязи вместе с участниками, ест гусениц и заметно скучает о тет-а-тетах (так в «Доме-2» называют очные ставки участников с ведущими).



На острове Ксения Собчак установила правила «лобного места»


Изюминка

«Последний герой» - это красиво, это экзотика, это подспудное ожидание, что произойдет что-то необычное и невероятное. Создатели тщательно пытаются внести в программу элемент настоящей опасности. Или хотя бы заставить зрителя поверить в ее возможность. И им это чаще всего удается. Участники реально худеют. За время, проведенное на острове, можно почувствовать характер героев. И его изменение. За кого-то хочется болеть, кого-то хочется съесть на совете. И это - самое интересное.

Где смотреть

Воскресенье, вечер. ОНТ

Итого


Оба шоу рвут рейтинги и являются лучшими продуктами реалити-индустрии. «Дом-2» уже несколько раз становился объектом критики «советов по нравственности», но значительно от них не пострадал. «Последний герой» вне нравственных дилемм - чистая развлекаловка, которую можно не переключать, когда к телику подсаживаются дети.