Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама

За рубежом


Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания рекомендовал руководителям всех украинских телеканалов воздержаться от трансляции некоторых программ, фильмов и сериалов, нарушающих законодательство в сфере защиты общественной морали. В число запрещенных попали, в частности, мультсериал "Симпсоны" и развлекательная передача Comedy Club. При этом Нацсовет сослался на решение Национальной экспертной комиссии по вопросам защиты общественной морали, утверждая, что именно она, как государственный орган, имеет полномочия запрещать показ телепродукта такого рода. В самой комиссии отмечают, что такими полномочиями наделен только Нацсовет, пишет "Коммерсантъ".

Так, Нацсовет рекомендует не показывать передачи "Вещественное доказательство", "Свидетель" и "Самые известные украинские маньяки", которые транслировались в эфире ООО "Телестудия -Служба информации- (НТН)"; фильм "Пожирательница мужчин" (телекомпания "Студия 1+1"); передачу "Постскриптум" (телеканал ТВ "Центр"); развлекательную передачу Comedy Club (российскую и украинскую версии), выходившую в эфире "Нового канала" в августе и сентябре 2008 года. Кроме того, Нацсовет рекомендует придерживаться составленных в декабре прошлого года предписаний Национальной экспертной комиссии относительно мультсериала "Симпсоны", выходившего на канале М1.

Резидент "Comedy Club–Украина" Андрей Бурым: "Никаких нарушений общественной морали Comedy Club не допускает. И Украина, и Россия смотрят качественный телепродукт, имеющий высокие рейтинги, и всем наши выступления нравятся. Кроме Нацсовета и комиссии по защите морали – там сами не могут разобраться, чего они хотят". По словам главы Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания Виталия Шевченко, телеканалы обязаны выполнять решения комиссии. "Это решение не Нацсовета, а государственного органа, который наделен соответствующими полномочиями. Телеканалы не вправе ставить под сомнение его решения, иначе мы будем вынуждены реагировать",– заявил Ъ господин Шевченко.