Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама
реклама

За рубежом


В конце января в эфир телеканала «Мир» выйдут сразу три новые программы.

«Соло экстрим – через Атлантику на веслах»

Новый реалити-проект «Соло экстрим – через Атлантику на веслах» стартует 20 января на телеканале «Мир».

Один на один со стихией. 3700 морских миль. Кыргыстанец Виктор Гавришев на океанской гребной лодке «Солнечный ветер» пройдёт от Канарских островов до Флориды. Атлантическая одиссея Виктора начнется с острова Гран Канария. Маршрут по которому наш герой собирается добраться до Америки известен со времён Христофора Колумба. Но на вёсельной лодке за всю историю он был пройден только однажды. В 1969 году на смелую экспедицию отважился английский гребец Джон Фейерфакс. С тех пор смельчаков не находилось. Запланированный трансатлантический переход кыргыстанского путешественника детально совпадает в географии и датах с подвигами англичанина.

Дневник больших приключений Виктора Гавришева будет транслироваться на телеканале «Мир», радио «Мир» и нашем сайте.


«Трудности перевода»

Если вы никогда не задумывались о том, чьи книги читаете – автора или переводчика… Если вы сомневались, что хорошего писателя можно убить – переводом… Если вы знаете два языка и хотите попробовать себя в самом нелегком творческом труде…

На телеканале «Мир» 17 января стартует программа, где в легкой и доступной форме переводчики, писатели, преподаватели и создатели собственных школ перевода рассказывают о профессиональных секретах и переводческих курьезах, об индустрии перевода с языков стран Содружества, существовавшей в советские времена, и о том, что пришло ей на смену. О проблемах отрасли на всех уровнях: почему НЕ: переводится, издается, читается. И что нужно сделать, чтобы наладить «мост между народами». «Трудности перевода» будут интересны не только переводчикам-профессионалам, но и всем людям, любящим чтение и ценящим качественную литературу. Всем, кто интересуется книжными новинками и литературным процессом в странах Содружества.

Из первых рук вы узнаете, как создается «поэзия перевода», как смешна и как трагична она, порой, бывает.

Поймёте, каким должен быть перевод, чтобы издатели решили его отправить «в печать!», а читатели – не отложили «в долгий ящик». Насладитесь «музыкой слова», прослушав переводную поэзию в исполнении известных актеров.

Ведущая программы «Трудности перевода» Этери Чаландзия (прозаик, журналист, постоянный автор журналов «Космополитен» и «Искусство кино») приглашает в гости известных переводчиков, литературоведов стран Содружества.


«Большая книга»

Если вы истосковались по серьезной литературе и не знаете, где ее найти… Если вы мечтаете, чтобы наша страна стала по-прежнему «самой читающей страной в мире»… Если вы хотите, чтобы ваши дети читали не только детективы и комиксы…

Для вас с 18 января выйдет в эфир новая программа телеканала «Мир» - «Большая книга». Программа о том, что представляет собой настоящая современная литература. В форме непринужденной беседы прозаики и поэты, драматурги и публицисты разных поколений поделятся секретами «творческой кухни», расскажут о современных литературных тенденциях, выскажут свое мнение о профессиональных литературных премиях.

В чем основная проблема сегодняшней литературы? Чем она отличается от литературы советского периода? И что нужно сделать государству и отдельно взятой семье, для того чтобы молодежь увлекалась не только «бульварным чтивом»? - вот основные вопросы, поднимаемые в программе. Вы услышите из первых уст, чем живут и над чем работают признанные Мастера слова сегодня. Вы откроете для себя неизвестные страницы биографии классиков литературы стран Содружества. Вы узнаете, что и почему предпочитают сегодня читать студенты и домохозяйки, бизнесмены и государственные служащие.

«Большая книга» будет интересна всем потенциальным читателям, воспитанным на классической русской литературе и следящим за книжными новинками. Всем тем, кому не безразлично, как развивается литературный процесс в странах Содружества.

Ведущая программы «Большая книга» Алла Латынина (литературный критик, кандидат философских наук, член Союза журналистов России) приглашает в гости начинающих писателям и литературоведов России и стран СНГ.

СПРАВКА

Межгосударственная телерадиокомпания «Мир» была создана в октябре 1992 года соглашением глав десяти государств СНГ. Канал организован с целью освещения политического, экономического и гуманитарного сотрудничества стран Независимых государств, формирования общего информационного пространства и содействия международному обмену информацией.

В настоящее время «Мир» представляет собой четко структурированную организацию: помимо основной производственной и эфирной базы в Москве компания имеет национальные филиалы и представительства в 9 странах СНГ, региональные отделения в Санкт-Петербурге и Владикавказе.

Круглосуточное вещание телеканала осуществляется в 14 государствах, включая РФ, государства СНГ и Балтии, охватывая 700 городов с общим населением более 70 миллионов человек.

Марина Чернышова, специалист по связям с общественностью телеканала "Мир"