реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

За рубежом


Депутаты Госдумы РФ проголосовали сегодня против законопроекта, предлагающего создать специальный совет по защите нравственности в области телевизионного и радиовещания.

Этот документ был внесен на рассмотрение нижней палаты еще в 2000 году группой депутатов во главе с Иосифом Кобзоном и Станиславом Говорухиным. Проект закона предлагал создать постоянно действующий государственный орган - Высший совет по защите нравственности в области телевизионного вещания и радиовещания в РФ. В пределах его компетенции планировалось осуществлять контроль за продукцией телерадиовещания. Комитет Думы по культуре предложил отклонить этот законопроект. По словам его руководителя Григория Ивлиева, соблюдение норм нравственности на радио и телевидении невозможно решить одним законопроектом. Он считает, что неверно ставить надсмотрщиков над средствами массовой информации.

Кроме того, законодатель напомнил, что "у нас уже есть действующая федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций". При этом, подчеркнул он, законопроект подразумевает выделение 72 млн. рублей в год на содержание совета, что повлечет дополнительные расходы из федерального бюджета. В то же время Ивлиев выступил за необходимость совершенствования законодательства в целях защиты нравственности, культурных и семейных ценностей, идеалов материнства и детства, любви и уважения. Он напомнил ИТАР-ТАСС, что сейчас в Госдуме есть целый пакет законопроектов, которые помогут решить комплекс проблем, связанных с защитой прав детей, в том числе в сфере нравственности.
Нужные услуги в нужный момент
-20%
-60%
-22%
-20%
-10%
-10%
-15%
-37%
-10%
-10%