реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

За рубежом


В Эстонии телезрители лишились возможности смотреть передачи Первого Балтийского канала, так как два главных оператора систем кабельного телевидения – «Старман» и СТВ - прекратили трансляцию программ этого канала.

Причина отключения, как пояснили в самих компаниях, кроется в том, что фирма-посредник в лице Балтийского союза авторов и вещателей решила повысить расценки за право трансляции программ этого телеканала на 300 процентов. Продолжавшиеся более полугода переговоры оказались безрезультатными, сообщила корр. ИТАР-ТАСС представитель Балтийского союза авторов и вещателей Любовь Доманина.

Первый Балтийский канал транслировал на Эстонию передачи российского Первого канала с врезками местных эстонских новостей и коммерческой рекламы. Клиентура «Стармана» и СТВ составляет практически все население Эстонии, так как на долю остальных фирм кабельного ТВ приходится примерно 10-15 процентов рынка.

Пока не известно, каковы убытки «Стармана» и СТВ, а также Первого Балтийского канала, а также фирмы-посредника. Но ясно то, что в проигрыше телезритель, особенно русскоговорящий, так как ему ограничили доступ не только к интересной и высококачественной телепродукции на русском языке, но и заметно сузили новостное информационное поле. Вместо программ Первого канала жителям Таллина и ряда других городов предложено смотреть канал «Охота и рыбалка».
Нужные услуги в нужный момент
-30%
-50%
-35%
-20%
-30%
-15%
-30%
-20%
-30%
-99%