Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама
реклама

За рубежом


По данным социологических исследований, большинство россиян встретили Новый год дома перед экранами телевизоров. Несмотря на это, общий объем телесмотрения оказался на уровне прошлых лет. Наиболее популярными каналами в новогоднюю ночь традиционно оказались «Первый» и «Россия». Как показали результаты телевизионных измерений компании «TNS Россия», более молодая часть зрительской аудитории отдала предпочтение новогоднему проекту «Первого», а зрители старше 35 лет заинтересовались «Огоньком» телеканала «Россия».

Новогоднее обращение президента традиционно набрало наибольший рейтинг на «Первом канале», где его посмотрели около 18,7% населения, на «России» — 14,6% (города численностью более 100 тыс. человек, аудитория в возрасте старше четырех лет).

«Первый канал» для участия в своей «Новогодней ночи» пригласил наиболее востребованных на сегодняшний день шоуменов: Ивана Урганта, Александра Цекало, Гарика Мартиросяна и Сергея Светлакова. Телеканал «Россия» в новогоднюю ночь транслировал мюзикл «Золотая рыбка» и проект «Новогодний парад звезд» с Максимом Галкиным и Николаем Басковым. В «Голубом огоньке на Шаболовке» приняла участие Алла Пугачева. Вероятно, именно подбор героев новогодних вечеров оказал влияние на предпочтения зрительской аудитории.

Руководитель проектов отдела аналитики и консалтинга сектора телевизионных измерений компании «TNS Россия» Ирина Суанова отметила, что относительно развлекательного программинга новогодней ночи наибольшая доля аудитории старше четырех лет наблюдается на телеканале «Россия», где транслировался «Голубой огонек на Шаболовке». «Стоит заметить, что предпочтения зрителей в новогоднем прайме существенно различались по возрастным группам, — говорит она. — Так, среди аудитории младше 35 лет наибольшим успехом пользовалась «Новогодняя ночь на «Первом», в то время как зрители старше 35 лет сосредоточились в большей степени на «России».

«Новогодний парад звезд» на канале «Россия» посмотрели 30,9% телезрителей, а «Проводы Старого года» на «Первом» — 24,9%. Первая часть «Новогодней ночи на «Первом» собрала 31,7% зрителей, уступив первой части «Новогоднего голубого огонька на Шаболовке», которую посмотрели 34,2%. Больше зрителей отдали предпочтение и второй части проекта «России» — 30%, вторая часть «Новогодней ночи» привлекла к экранам 26,1% зрителей.

Телеканалы СТС и НТВ специальных новогодних огоньков не готовили. СТС показывал сериал «Новогодние папины дочки» (средняя доля аудитории — 6%), а НТВ — шоу «Суперстар. Новогодний хит-парад» (6,1% зрителей). На РЕН ТВ после обращения главы государства транслировалась «Дискотека 80-х. Лучшее», которую посмотрели 6% зрителей. Канал ТНТ до полуночи заполнял эфир скетч-шоу «Наша Russia» (8,9%), а после боя курантов — программой «Камеди Клаб» (5,6%).

ЕВГЕНИЯ ДМИТРИЕВА