Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама
реклама

За рубежом


Кто-то раз и навсегда решил, что предпраздничную суету нам лучше всего коротать вместе с хорошими фильмами. Хороших фильмов, как считается, у нас много. Но на деле каждый год показывают одно и то же. Только на разных каналах. Если год назад «Карнавальная ночь» и «Бриллиантовая рука» шли на «России», то теперь их покажут на Первом (10.40 и 12.40 соответственно). А вот «Иван Васильевич меняет профессию» переехал с Первого на «Россию» (17.55). Зато «Ирония судьбы, или С легким паром» как была на Первом, так и осталась, правда, на этот раз ее покажут на два часа позже, чем год назад (15.50).

Становится традицией показывать 31 декабря «Гарри Поттера». Год назад мальчишка колдовал на НТВ, а теперь будет махать палочкой на «России» (12.20). А вот НТВ вместо Поттера решил показать трилогию «Властелин колец». Первые две части - 31 декабря (15.00 и 18.30), а заключительную - 1 января (18.25).

Как и в прошлом году, будет много Анастасии Заворотнюк в сериале «Моя прекрасная няня». Канал СТС будет показывать свой самый успешный проект с 9.30 утра и аж до семи вечера! А если кому мало, то нарезку лучших шуток ситкома покажут в час ночи уже нового года...

Фото - Пугачева и Галкин
Алла Пугачева и Максим Галкин встретят Новый год на канале «Россия».

Впрочем, настоящий Новый год начинается ближе к вечеру. И основная битва за наше с вами внимание развернется между четырьмя основными каналами.


Первый канал: Иван Ургант и его команда!


Два сезона выдержало шоу Первого канала «Две звезды». Это, напомним, песенный конкурс, где профессионал пел с любителем. Причем и тот и другой - звезды. В первом сезоне вне конкуренции были Лариса Долина и Гарик Мартиросян, а во втором - Тамара Гвердцители и Дмитрий Дюжев. Вся эта четверка будет вести новогодний выпуск «Двух звезд» (19.10). Это уже не конкурс, а скорее гала-концерт. Причем третьей парой его ведущих выбрали Ксению Собчак и Андрея Малахова.

Фото - София Ротару
София Ротару на шоу «Две звезды» была, конечно, звездой самой яркой!


Фото - Буланова и Лещенко
Татьяна Буланова и Лев Лещенко составили один из профессиональных дуэтов шоу «Две звезды».

Шоу будет продолжаться два часа двадцать минут, и за это время нам будут петь самые немыслимые сочетания звезд. Борис Моисеев и Елена Воробей, Иосиф Кобзон и Ирина Аллегрова, Владимир Жириновский и Настя Каменских, Таир Мамедов и Юлия Ковальчук, Лев Лещенко и Татьяна Буланова, Татьяна Навка и Михаил Боярский, Алсу и Владимир Пресняков, Жасмин и Михаил Грушевский, Нона Гришаева и Алексей Кортнев... Всех не перечислить...

Передохнуть на Первом, конечно, не дадут. И сразу после звезд начнутся «Проводы старого года» (21.30). Провожать високосный во главе с Иваном Ургантом призваны все герои уходящего года. Чего с нами только не происходило! Так вот, обо всем плохом скромно умолчат, а все хорошее вспомнят. И даже споют в честь этого. Мы и на «Евровидении» отличились, и на чемпионате Европы по футболу. Хоккеисты и вовсе впервые за много лет стали чемпионами мира! Ксюша Сухинова «Мисс Мира» стала. Звезды на необитаемый остров отправились в качестве «последних героев». А Пекинская Олимпиада! 23 «золота»! Поди плохо! Вот соберутся герои, год проводят, бокальчик-другой поднимут. А тут, глядишь, и дело к полуночи. После поздравления президента - бой курантов и... Вы не поверите! На экране снова Иван Ургант, только на этот раз в компании со своими коллегами из программы «Прожекторперисхилтон» Сергеем Светлаковым, Александром Цекало и Гариком Мартиросяном. Их задача - весело встретить что положено в программе «Новогодняя ночь-2009» (0.00).

Чем ребята и займутся. По сценарию кто-то посетует, что високосный год прошел без особых неприятностей, и тут начнется. Все рушится, концерт срывается, елочка, скорее всего, пропала. Спасать ситуацию призовут Викторию Дайнеко и Гарика «Бульдога» Харламова, которые исполнят роли отечественных суперагентов. Полный аналог «ихних» мистера и миссис Смит в исполнении Анджелины Джоли и Брэда Питта. Обещают, что это будет уморительно смешное зрелище... Вполне возможно, но долгое точно. На него на Первом отвели аж три часа эфирного времени! По окончании для тех, кто еще на ногах, - «Дискотека 80-х» (3.00).

Фото - Королева и Гальцев
Наташа Королева и Юрий Гальцев исполнят песенку «Зайка моя». Наташа будет Зайкой...



Россия: Примадонна зажжет «Огонек»


Главная звезда России на этот раз облюбовала канал «Россия». 31 декабря Алла Пугачева впервые появится на экранах в 15.40, когда нам покажут суперфинал и гала-концерт шоу «Звездный лед». Мы наконец-то узнаем, кто выиграет. Кто станет суперчемпионом! Впрочем, почти все участники получат призы. От себя лично Алла Борисовна приготовила специальный приз. Кому? Это тоже пока секрет.

В 19.25 придет время традиционной сказки. Мюзикл «Золотая рыбка» сняли еще осенью. В главных ролях спелись Наташа Королева и Николай Басков. Певец, кстати, будет и на «Звездном льду» зажигать, и далее уже с экрана никуда не исчезнет. Каждый раз, нажимая на вторую кнопку, вы будете сталкиваться с «золотым голосом». В мюзикле Басков исполнит роль Иванушки-рыбачка, который добивается сердца Марьюшки (Королева), которая, в свою очередь, является внучкой Старика (Михаил Боярский) и Старухи (Юрий Гальцев).

Сразу после сказки про рыбку, рассказанную, естественно, на современный лад и перелопаченную до полного неузнавания, начнется «Парад звезд».

Это предновогоднее шоу стартует в 21.40 и завершится к полуночи. Кроме уже упомянутого Николая Баскова, вести его поручено Максиму Галкину. А специально для главного новогоднего ведущего страны один из номеров исполнит сама Алла Пугачева. Ну и для нас, конечно, тоже. Так трогательно...

Как и ведущих, в шоу будет и два Деда Мороза. Первый - все тот же Юрий Гальцев, второй - Геннадий Ветров.

Кстати, сам Максим Галкин тоже споет. В дуэте, разумеется, с Николаем Басковым он исполнит «Песенку про пять минут». Как раз перед обращением президента.

Ну а в 0.00 - «Голубой огонек». Тут все по-старому, как мы привыкли. Столики, забавный конферанс, музыка и новогодние мини-интервью со звездами. Вести «Огонек», в котором, кстати, тоже будет участвовать Алла Пугачева, поручено паре юмористов - Елене Воробей и Сергею Дроботенко и паре телеведущих - Оксане Федоровой и Дмитрию Губерниеву.

Помимо артистов, на «Огонек» заглянут и герои минувшего года. Все те же футболисты, хоккеисты, Дмитрий Билан и Евгений Плющенко. Не обойдется, само собой, без олимпийских чемпионов и героев популярных телепроектов... Все это действо - до 2.35 ночи. Но если вам нужно «продолжение банкета», с этого времени начнется «Большая новогодняя дискотека».



НТВ: Опять эротика и тоже Галкин!


Год назад представители всех официальных религий высказали свое резкое возмущение тем, что показали на НТВ сразу после боя курантов. Напомним, шоу называлось «Пожар в джунглях. Тропический бал НТВ» и представляло собой беспрецедентное для нашего ТВ зрелище. Почти голые звезды бегали с совсем голыми девицами и жгли бенгальские огни. Многие дети после этого эфира пересмотрели свои взгляды на семейный праздник, а взрослые - к телевизору как таковому. На этот раз канал ничего нового провокативного делать не стал. Видимо, посчитав, что и без того все работает как надо. Просто шоу «Пожар в джунглях...» повторят! На этот раз, правда, уже в 1.15...

А до этого править бал на канале собираются звезды шоу «Суперстар-2008». В 21.40 Лолита и Вадим Такменев, одевшиеся, не особо оригинальничая, в Деда Мороза и Снегурочку, будут представлять всех своих замечательных участников. Их набралось столько, что только перечисление заняло бы полстраницы. Это все, кто зажигал в двух сезонах проекта и специально приглашенные «суперстары». Самый яркий дуэт выступит после Нового года (шоу будет продолжаться как до, так и после выступления президента) - это Жанна Агузарова и Максим Галкин.

Фото - Вадим Такменев и Лолита
Вадим Такменев (Дед Мороз) и Лолита (Снегурочка) всю новогоднюю ночь будут работать на канале НТВ.



СТС: «Мамины дочки»!


В 19.00 на СТС появятся официальные лица канала. Очень официальные - сами Татьяна Лазарева и Михаил Шац. Лучшие ведущие страны бросят в бой праздничный вариант своего шоу «Хорошие шутки». Это будет праздничный концерт, причем с вручением призов знаменитостям. Но за каждый приз каждой знаменитости придется попотеть и пройти тот или иной конкурс. Говорят, шутки будут хорошие...

А уже в 21.00 власть на канале перейдет сериалу «Папины дочки». Сначала нам покажут пять новых серий ситкома, а за полчаса до боя курантов - суперновая серия «Мама возвращается». Сначала вся семья Васнецовых проводит старый год, послушает вместе со всей страной президента, а потом... Потом кто-то позвонит в дверь, и Нонна Гришаева войдет в ситком как мама папиных дочек. Это действо будет продолжаться до часа ночи, когда Васнецовы вновь уступят эфир Анастасии Заворотнюк из «Моей прекрасной няни».


Куда еще пощелкать пультом?

На самом деле преимущество каналов-гигантов столь очевидно, что все остальные игроки в новогоднюю ночь даже серьезного сопротивления оказывать не собираются. Скажем, «Спорт» по традиции запустит запись самых громких побед наших атлетов в 2008 году. Зрелище на любителя - все же и так знают, чем кончится... Но тут покажут и Евро-2008, и финал чемпионата мира по хоккею. На «Домашнем», ДТВ и ТВ 3 ограничатся демонстрацией старых советских фильмов. ТВ Центр подготовил ряд музыкальных программ.



Вызов приняли только РЕН ТВ и ТНТ.


«Брутальные тигры» с РЕН ТВ запустят специальный концерт Михаила Задорнова (17.30) аж на два с половиной часа, а потом два полнометражных мультфильма - «Карлик Нос» (22.00) и «Алеша Попович и Тугарин змей» (22.00).

На ТНТ все звезды канала рванут встречать Новый год: «Наша Russia», «Cоmedy Club», и снова «Наша Russia». Звезды этих проектов, кстати, и на Первом должны появиться. А после 12 - снова «Cоmedy Club»! Пересказывать репризы - дело неблагодарное. Но ребята обещают сил и энергии не жалеть... А когда раскрученные звезды подустанут, им на смену придут юные шутники из «Убойной лиги» (1.30), а в 2.40 впервые на ТВ покажут «Самый лучший фильм».


Что смотреть 31 декабря

ПЕРВЫЙ «Карнавальная ночь» (10.40), «Бриллиантовая рука» (12.40), «Джентльмены удачи» (14.20), «Ирония судьбы, или С легким паром» (15.50, 17.40) «Две звезды» (19.10), Проводы старого года, концерт (21.30) Новогодняя ночь-2009 (0.00)

РОССИЯ «Лучшие песни» (концерт), «Гарри Поттер и Кубок огня» (12.20, 14.20), «Звездный лед», суперфинал (15.40), «Иван Васильевич меняет профессию» (17.55) «Золотая рыбка», мюзикл (19.25), «Парад звезд» с Максимом Галкиным и Николаем Басковым (21.40) Новогодний «Голубой огонек» (0.00). НТВ

НТВ «Удачный обмен», комедия (11.15), «Властелин колец. Братство кольца» (15.00, 16.20), «Властелин колец. Две крепости» (18.30) «Суперстар - новогодний хит-парад» (21.40) «Суперстар - новогодний хит-парад» (продолжение) (0.00), «Пожар в джунглях. Тропический бал НТВ» (1.15), «Ты - смешной» (3.05)

СТС «Моя прекрасная няня» (11.00 - 19.00) «Хорошие шутки года. За все хорошее!» (19.00), «Новогодние «Папины дочки». Мама возвращается!» (21.00) «Новогодние «Папины дочки». Мама возвращается!» (0.00), «Моя прекрасная няня» (1.00).

Павел САДКОВ
Фото Леонида ВАЛЕЕВА


Внимание! В материале указано московское время.