реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

За рубежом


Самыми талантливыми в популярном проекте были признаны девчонки из пермского коллектива «Грация».

Аплодисменты, пожалуйста: третья «Минута славы» закончилась победой циркового коллектива «Грация» из Перми. Четыре очаровательные девчушки сумели покорить своим искусством и жюри, и телезрителей, которые отдали за них свои голоса. Руководители «Грации» Гюзель и Эдуард Сабирьяновы рассказали нам о своих подопечных и о том, какой для них оказалась дорога к славе.

Фото - Минута славы

«Грация» прихватила рацию

Гюзель и Эдуард Сабирьяновы занимаются с детьми цирковым искусством уже много лет. Тренировки проходят в обычном пермском ДК, а номера и новые трюки придумываются в крохотной общежитской комнате, где живут Сабирьяновы. Здесь же они и реквизит для выступлений сооружают своими руками. Приходится иной раз постучать, пошуметь дрелью. И музыка у них частенько прорывается из-за двери: подбирают композиции для выступлений. Соседи ворчат иногда, но терпят. Ведь Сабирьяновы и их «Грация» - гордость Перми. На цирковых фестивалях у них всегда призовые места. А теперь еще и в «Минуте славы» выиграли.

- Когда нам сказали, что надо ехать на съемки, мы не смогли билеты в один вагон достать, - рассказывает Гюзель. - Девчонки поехали в одном конце поезда, мы с мужем - в другом. Чтобы держать наших артисток под контролем (они первый раз без родителей выехали), взяли с собой рацию. По ней переговаривались.

«Да они как китайцы!»

Номера у «Грации» необычные. Девчонки выполняют настолько сложные трюки, что и профессионалы присвистывают от изумления: во всем мире такой гуттаперчивостью могут похвастать только китайские и монгольские акробаты.

Для финала «Минуты» подготовили совсем уж эксклюзивный номер - даже китайцам такое не снилось. Трюки, которые девочки показали, неизвестны в цирковой профессии.

- Каждый трюк мы сначала рисовали на бумаге, - говорит Гюзель, - а уже потом по этой «раскадровке» их разучивали.

Для эксклюзивного номера потребовался и нестандартный реквизит. Трости, на которых выступали юные акробатки, сделали в два раза выше обычных - 140 вместо 70 сантиметров.

Захват судейских кнопок

«Грациям» очень хотелось сфотографироваться на память в судейских креслах. Девочки заняли их во время репетиции и стали позировать фотографу. Одна из артисток нечаянно нажала на знаменитую красную кнопку. Раздался оглушительный сигнал и не менее оглушительный окрик кого-то из съемочной бригады.

А как-то раз одна из «граций» едва не сбила с ног самого Александра Цекало. Девчушка пыталась догнать своих и успеть в автобус, который развозил участников шоу. И с разбегу столкнулась с ведущим. Цекало не пострадал благодаря своей стойкости, а юная артистка - благодаря его животу, в который уткнулась при столкновении.

Приз в миллион рублей «грации» разделят на две равные половины: 500 тысяч отдадут своим руководителям, остальные 500 распределят между собой.

- Мы потратим свою долю на то, чтобы купить себе отдельное жилье, - признались Сабирьяновы. А вот девчонки, которые получат по 125 тысяч каждая, еще не придумали, как распорядиться этими деньгами.

Кто побеждал в предыдущих сезонах

1-й сезон - Максим Токаев (г. Алексин, Тульская область), аккордеонист-виртуоз. На призовой миллион построил дом для своей семьи.

2-й сезон - Дмитрий Булкин (г. Королев), акробат. Деньги раздал: 300 тысяч подарил ребятам из детского дома, которые на «Минуте славы» выступали с ним в финале. Остальное он поделил поровну между двумя своими тренерами и женщиной, которая приютила его во время учебы в Киеве. Для себя у него ничего не осталось.
Нужные услуги в нужный момент
-15%
-20%
-25%
-30%
-20%
-52%
-33%
-35%
-20%
-15%
-20%