Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама

За рубежом


На минувшей неделе в отечественном прайм-тайме состоялось несколько премьер. "Новый канал" запустил проект "InfoШок", "Студия 1+1" – скетч-шоу "Смешнее, чем кролики", а "Интер" пополнил программную сетку новым сериалом "Застава Жилина". На телеканале СТБ завершилось шоу "Танцуют все!", финал которого продемонстрировал неплохие результаты, а рекордный показатель доли в телесмотрении был зафиксирован у боксерского поединка Владимира Кличко и Хасима Рахмана, транслировавшегося на "Интере".

Премьеры недели

В воскресенье "Новый канал" представил проект собственного производства "InfoШок". Создатели программы изначально заявляли, что их новое детище – единственный в своем роде телепродукт, который будет одновременно информировать и шокировать. Возможно, "Новому каналу", программная сетка которого состоит из легких сериалов, художественных фильмов и пары развлекательных передач, не хватало именно такого продукта. Тем более что подобного рода программы всегда имеют хорошие показатели. Шоу, длившееся час, состояло из небольших сюжетов. Героем первого стал Ури Геллер, который умеет плавить ложки и вилки руками, а также останавливать и запускать часы силой мысли. С ним общалась журналист "Нового канала", у которой с Геллером якобы возникла "телепатическая связь" – он это назвал именно так. В следующем сюжете рассказывалось о загадочной горе в Крыму, на которой люди гибнут или пропадают без вести. Поскольку у горы такая дурная слава, съемочная группа решила привезти на нее экстрасенса, который, конечно же, заявил, что энергетика у места тяжелая. Помимо сюжетов о расплавленных ложках и горе-убийце, были показаны интервью с публичными людьми. Дмитрий Гордон, например, поведал зрителям о том, как Алан Чумак "зарядил" ему грядки с огурцами и как чудесно стали расти эти огурцы. Апогеем потока информации стало заявление Анатолия Кашпировского о том, что он объявляет войну всем псевдоэкстрасенсам.

Руководство "Нового канала" не ошиблось – программа "InfoШок" пришлась зрителям по душе, о чем свидетельствуют показатели за первую неделю. Доля в телесмотрении у нового проекта равна 9,04%, а рейтинг – 2,48%.

Телеканал "Студия 1+1" в минувший понедельник представил премьеру нового скетч-шоу "Смешнее, чем кролики". Программа состоит из миниатюр на бытовую тематику. В проекте задействованы комики Владимир Данилец и Владимир Моисеенко, а также актеры Александр Акопян, Александр Вилков, Ирина Новак и Ксения Хижняк. Новое шоу имело успех у зрителей. Его смотрело 26,16% аудитории, а рейтинг составил 6,79%. Такой результат может объясняться как подбором актерской команды, так и тем, что миниатюры абсолютно лишены политического подтекста, легки и незатейливы. Хотя программа вполне годится для прайм-тайма выходных, идет она в будние дни в 17.20, что является не слишком удачным временем для вечерних просмотров по будням. Тем не менее это не помешало новому телепроекту обеспечить себе один из самых высоких показателей доли за минувшую неделю.

Телеканал "Интер" по-прежнему делает основную ставку на сериалы. На минувшей неделе вместо завершившейся теленовеллы "Цыганочка с выходом" "Интер" представил премьеру военной драмы "Застава Жилина". Очередной сериал о любви и войне, снятый в России в этом году, за первую неделю показа сумел заработать рейтинг 7,97% и долю в телесмотрении 19,18%. Между тем в десятке самых востребованных сериалов недели это не самый лучший результат.

Развлекательные программы

В пятницу на канале СТБ в прямом эфире состоялся финал шоу "Танцуют все!". Этот проект был заявлен как главное событие сезона. Напомним, шоу стартовало еще летом и на первом этапе шли долгие поиски участников. С этой целью создатели программы вместе с жюри конкурса объездили несколько крупных городов Украины и после длительных кастингов выбрали 20 лучших танцоров. Материал для нового проекта был использован максимально. Зрители в итоге увидели все: несколько туров отбора участников – очереди сотен претендентов, кастинги и слезы. Репортажами с кастингов разогревали аудиторию около месяца, после чего, наконец, начался показ прямых эфиров конкурса. В качестве хореографов проекта выступали специально приглашенные западные гости. Ближе к финалу у шоу слегка изменились правила, и лучшего танцора выбирали только телезрители, а не жюри. В целом же акцент финала был сделан на эмоциональной стороне происходящего: истерик и напряжения было достаточно. Эфир финального шоу был построен на танцевальных номерах, которые участники показывали на протяжении всего конкурса. В итоге зрелище удалось. Рейтинг программы увеличился на 1% и составил 4,85%. Доля в телесмотрении шоу "Танцуют все!" возросла на 2% и стала равной 10,18%.

Развлекательные программы в отечественном телепространстве за минувшую неделю почти не изменили своих позиций. Рост показателей демонстрирует только шоу "Караоке на Майдане", которое выходит на "1+1" в утреннем прайм-тайме воскресенья. За минувшую неделю его рейтинг вырос на 2% и составил 7,4%. Доля в телесмотрении программы увеличилась на целых 8,5% и стала 34,05%. Остальные проекты развлекательного жанра остаются на прежних позициях. В десятке самых популярных телепродуктов все так же находится шоу "Кривое зеркало", которое выходит в прайм-тайме "1+1". На прошлой неделе показатели программы снизились всего на 0,5%. Ее рейтинг составил 8,59%, а доля в телесмотрении – 23,77%. Проекту "Файна Юкрайна", которым "Новый канал" развлекает зрителей по воскресеньям, удается удерживать свои позиции. Рейтинг программы за минувшую неделю почти не изменился – 3,21%, а показатель доли был на уровне 9,5%. Немного утратила в показателях программа "Самый умный. Взрослые игры" на "1+1". Теперь ее рейтинг равен 4,68%, а доля в телесмотрении – 13,28%.

Одной из самых успешных по количеству просмотров программ минувшей недели стала трансляция конкурса "Мисс мира-2008". Она была показана в воскресенье на "Интере" и собрала у экранов 18,21% аудитории (рейтинг – 3,32%).

Спортивные программы Рекордный показатель доли в телесмотрении на минувшей неделе был зафиксирован у поединка супертяжеловесов Владимира Кличко и Хасима Рахмана, который в воскресенье после полуночи транслировал телеканал "Интер". Его посмотрело 56,57% аудитории, а рейтинг составил 14,04%. Боксерские поединки с участием братьев Кличко всегда бьют рекорды по количеству просмотров. Напомним, в октябре трансляция поединка Виталия Кличко и Самюэля Питера собрала более 60% аудитории. Однако самую большую долю имела трансляция поединка Владимира Кличко и Султана Ибрагимова в феврале. Тогда программу смотрело более 85% аудитории, хотя рейтинг трансляции был ниже – 10%.

ВИКА Ъ-МИРОНЕНКО