Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама

За рубежом


Председатель Комиссии Общественной палаты (ОП) России по культуре, кинорежиссер Карен Шахназаров сомневается в необходимости создания Общественного совета по нравственности на телевидении.

С идеей создания Общественного совета по нравственности в СМИ выступил около года назад клуб православных журналистов. Инициативу поддержал Сергей Миронов, и в Совете Федерации был подготовлен соответствующий законопроект. В настоящее время он обсуждается в правительстве, затем должен быть передан на рассмотрение Госдумы.

"Я с большим сомнением отношусь к идее создания Общественного совета, не понимаю, как он будет функционировать", - сказал Шахназаров во вторник во время общественных слушаний "Культура информационного пространства и психологическое здоровье граждан".

По его мнению, членам Комиссии ОП РФ необходимо задуматься над тем, "как сделать так, чтобы чувство отвращения (к тому, что показывают по телевидению) наступало не так часто". Телеканалы гонятся за рейтингом, что не всегда означает качественный телевизионный продукт, считает режиссер.

"С другой стороны, урегулировать это все путем создания советов, которые через две недели будут солидарны с руководителями телеканалов, не имеет смысла", - сказал Шахназаров.

Однако, по его словам, обсуждать подобные темы необходимо. "Самое важное, что мы встречаемся, обсуждаем эти темы, получаем спектр разных мнений, влияющих на продукт телеканалов", - отметил он, добавив, что на телеканалах за последние два-три года "происходит определенная эволюция".