banner-upd
Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама
реклама

За рубежом


В Афинах примерно 50 пьяных подростков напали на съемочную группу парижского отделения российского телеканала НТВ.



В ночь на 10 декабря молодые люди попытались силой затащить членов съемочной группы на территорию Политехнического института. Согласно местному законодательству, на территорию института не имеет права заходить полиция, поэтому журналисты оказали подросткам сопротивление. В результате потасовки корреспондент телеканала Вадим Глускер получил ранение лица, а оператора Евгения Ковалева ударили по голове.

Подростки оставили журналистов в покое, как только поняли, что они россияне. Нападавшие вернули сотрудникам НТВ отнятую камеру, предварительно уничтожив находившуюся в ней кассету с репортажем об уличных беспорядках. При этом, как сообщает агенство, они кричали: "Русские - наши друзья и братья навек".

Массовые беспорядки в Афинах и других греческих городах начались 6 декабря после того, как полицейский убил напавшего на патруль афинского подростка (по предварительным данным, пуля попала в юношу рикошетом). Погромы устраивают студенты и анархисты. Они участвуют в столкновениях с полицией, а также поджигают здания и автомобили. Греческая оппозиция призвала правительство отреагировать на беспорядки уходом в отставку. Премьер-министр Греции Костас Караманлис, в свою очередь, назвал протестующих "врагами демократии".

До сих пор, по данным дипломатической миссии РФ в Афинах, никто из граждан России не пострадал в результате погромов.