Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама

За рубежом


Симоновский суд Москвы отказался взыскать с актрисы Анастасии Заворотнюк 17 миллионов рублей в пользу телеканала «Россия».

Таким образом, суд отклонил иск телеканала, в котором «Россия» просила признать незаконным переход Заворотнюк на «Первый канал». В иске к Заворотнюк говорилось, что 16 июня текущего года телеканал «Россия» и Заворотнюк заключили договор, согласно которому актриса взяла на себя обязательства «выполнять роль ведущей и (или) соведущей» при производстве нескольких циклов развлекательных или музыкальных программ.

Кроме того, ответчица обязалась не участвовать «в качестве основного ведущего или соведущего в проектах третьих лиц», а также без предварительного согласования с телекомпанией не давать интервью, не участвовать в радио- и телепередачах и в иных подобных мероприятиях. Однако в конце августа Заворотнюк направила телекомпании письмо об отказе от договора и его расторжении в одностороннем порядке. В связи с этим истец просил суд оштрафовать актрису на 417 тысяч рублей, а также взыскать с неё неустойку в размере 16 миллионов 680 тысяч рублей за нарушение условий договора.

Напомним, на телеканале «Россия» Анастасия Заворотнюк была ведущей шоу «Танцы на льду». Сейчас аналогичную программу («Ледниковый период») она ведёт на канале-конкуренте - «Первом».