Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама

За рубежом


Портал Mail.Ru и компания ВГТРК заключили соглашение о стратегическом партнёрстве.

Первым результатом соглашения о стратегическом партнёрстве станет появление на видеохостинге Видео@Mail.Ru большого количества лицензионного контента ВГТРК, сообщила МедиаАтласу дирекция по маркетингу и PR Mail.Ru. Речь идёт о таких фильмах и сериалах, как «Остров», «Бригада», «Марш Турецкого» и многих других, а также о большом количестве документальных фильмов, телевизионных шоу и новостных сюжетов. Также стороны договорились о совместной работе в направлении поиска перспективных путей развития и монетизации видеоконтента в интернете. Финансовые детали соглашения не раскрываются. Кроме того, Mail.Ru и ВГТРК подписали мировое соглашение по иску ВГТРК к Mail.Ru о защите авторских прав, находившемуся в Московском Арбитражном суде под номером № A40-69242/08-27-685.

«Можно однозначно утверждать, что у видеоконтента в Рунете большое будущее, - говорит Анна Артамонова, вице-президент, директор по маркетингу и PR Mail.Ru. - Растёт уровень проникновения интернета в стране, улучшается его качество. Мы считаем, что партнёрство видеохостингов и правообладателей также очень перспективно. Заключённое нами соглашение с ВГТРК лучшее тому подтверждение - оно принесёт пользу как посетителям Видео@Mail.Ru, так и рынку в целом».

«Для нас очень важно сотрудничество с Mail.Ru как с крупнейшим игроком Рунета, - прокомментировал заключение соглашения Дмитрий Медников, главный редактор телеканала „Вести“. - Я думаю, что в результате сотрудничества двух лидирующих в своих сферах компаний могут появиться новые механизмы эффективного взаимодействия видеохостингов и правообладателей».