реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

За рубежом


«Россвязькомнадзор» разрешил вещание православного телеканала «Союз» в 223 городах 52 субъектов федерации России.

Православный телеканал «Союз» переоформил в «Россвязькомнадзоре» лицензию на кабельное телевизионное вещание в связи с расширением территории своего присутствия. Выданная в мае этого года лицензия разрешала каналу вещание в 126 населённых пунктах 47 субъектов федерации. Теперь официальное разрешение касается 223 населённых пунктов 52 регионов страны.

По словам руководителя Информационно-издательского центра Екатеринбургской епархии игумена Димитрия (Байбакова), переоформленная лицензия - лишь этап большой работы по юридическому оформлению вещания „Союза“ в кабельных сетях: «Фактически канал сегодня ретранслируется более чем в 300, ближе к 350, населённых пунктах, и в ближайшие дни в „Россвязькомнадзор“ будет отправлен очередной комплект документов на внесение в лицензию новых операторов связи, дополнительных к уже пролицензированным кабельщикам».

Количество домохозяйств, на которые «Союз» получил новую кабельную лицензию - более 1 миллиона 300 тысяч. Кроме того, канал свободно доступен также всем абонентам «НТВ+» и «Триколор-ТВ». На Урале число потенциальных зрителей, которым православное телевидение доступно в открытом эфире, превысило 2,5 миллиона человек.
Нужные услуги в нужный момент
-10%
-10%
-20%
-30%
-52%
-40%
-20%
-35%
-30%
-50%