реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами


Программа «Хорошие шутки» во главе с Дедом Морозом (Михаилом Шацем) - и Снегурочкой (Танечкой Лазаревой) вручали подарки россиянам, достигшим в нынешнем году определённых высот в общественной жизни, искусстве или спорте. Как в детской развлекалочке: «Дедушка Мороз дарит подарки только тем детишкам, которые хорошо себя вели».

Премии, которые в варианте СТС получили название «За всё хорошее», представляли собой бронзовую руку с поднятым вверх большим пальцем: «Так держать!» Эту статуэтку получили кумир подростков - певец Дима Билан, фигурист Евгений Плющенко, скрипач Эдвин Мартин - за победу в «Евровидении» (не осталась в стороне и Яна Рудковская, убедившая Плющенко и Мартина поддержать Билана на песенном конкурсе). Одарили бегунью Елену Исинбаеву - за то, что привезла из Пекина золотую медаль. И тренера сборной России по хоккею Вячеслава Быкова, команда которого «сделала» всех на чемпионате мира по хоккею. Подарок получили и футболисты - Андрей Аршавин и Илья Ковальчук, их достижения-2008 никто не посмеет подвергнуть сомнению.

А вот что же выдающегося сделали в нынешнем году режиссёры Тимур Бекмамбетов и Фёдор Бондарчук, получившие награду наравне с Аршавиным, никто так и не понял. Бекмамбетова чествовали с формулировкой «за то, что «заманил» в свой новый фильм «Особо опасен» голливудскую звезду Анджелину Джоли». История с Бондарчуком вообще непонятная. Подарок ему вручили за то, что снял «самый дорогой отечественный блокбастер» - фильм «Обитаемый остров» по роману братьев Стругацких. Но простите за занудство - детище Фёдора Сергеевича ещё никто не видел. Может, фильм даже хуже, чем у Бекмамбетова?! Бондарчук - лицо канала СТС, а Бекмамбетов - друг Фёдора Сергеевича, «прорубивший нам окно в Голливуд».

КОГДА СМОТРЕТЬ?

Церемонию награждения героев России покажут в предновогоднюю ночь 31 декабря на СТС.
-23%
-65%
-15%
-20%
-20%
-99%
-12%
-30%