Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама
реклама

За рубежом


Краткий обзор новогодних телепроектов "Первого", "России", НТВ, СТС и ТНТ.

Нет ничего более захватывающего и таинственного, чем новогодняя телепрограмма. Она как новогодний же стол - столько всего, что только с ужасом подсчитываешь, сколько блюд так и не удастся попробовать. Но если за длинную ночь к еде можно подойти основательно, то с телевизором все гораздо сложнее. Два ящика не включишь, так что волей-неволей придется выбирать. Между чем и чем? Секреты Пентагона и тайные знания «Аль-Каиды» охраняются, конечно, довольно неплохо. Но праздничная телесетка российских каналов хранит куда более серьезные стратегические загадки. Покажут ли «Иронию судьбы»? И где? И сколько раз?

Куда отправится Максим Галкин? А Алла Пугачева? Будет ли опять НТВ устраивать разгульный эротический Новый год? Пока ясно на сто процентов только одно «блюдо». Зато самое главное - это поздравление президента. Впервые у кремлевской елочки эту почетную обязанность исполнит Дмитрий Медведев. А вот что будет до и после? Мы попытались разобраться.

"Первый канал"

В прошлом году "Первый канал" в новогодний вечер подвел итоги двух своих суперпроектов - «Ледниковый период» и «Две звезды». На этот раз, видимо, этот фокус телевизионщики повторят. Только на этот раз к «Ледниковому», видимо, присоединится «Последний герой». А за два с половиной часа до обращения президента начались «Проводы Нового года с Максимом Галкиным». Галкин, как известно, ушел нынешней осенью на канал «Россия», и теперь традиционное новогоднее шоу на Первом осиротело. Кто подхватит упавшее знамя? Конечно, удар, скорее всего, возьмут на себя Иван Ургант, Александр Цекало и Гарик Мартиросян. Этой троице, конечно, по силам и проводить год, и встретить. Видимо, на них и на наиболее удачных юмористических проектах "Первого" и будут строиться проводы 2008 года. Имеется в виду «Большая разница» и «Прожектоперисхилтон».

После двенадцати год назад на Первом запустили мюзикл «Новогодняя ночь-2008». Музыкальный детектив с обилием песен и малопонятным сюжетом. По нашим данным, нечто подобное готовится и на этот раз, но к съемкам на канале еще не приступили. Возможно, бюджет этого шоу из-за кризиса окажется чуть более скромным.

А вот сэкономившим в свое время на походе в кинотеатр в надежде, что «Иронию судьбы-2» покажут по телику к следующему Новому году, придется еще подождать. Раскрученный проект с Константином Хабенским в главной роли опять не покажут. Заставят ждать еще год.

«Россия»

В 2007-м уходящий год на канале «Россия» провожали специальным выпуском «Кривого зеркала» Евгения Петросяна и мюзиклом «Королевство кривых зеркал» с Николаем Басковым в главной роли. Про Петросяна пока неизвестно (но, скорее всего, главный юморист канала подготовит что-то новогоднее), а вот Басков снова споет так, что мало не покажется. Сейчас вовсю идут съемки новогоднего мюзикла «Золотая рыбка». От пушкинской версии тут, правда, остались фактически только название и некая канва, но получается, по отзывам очевидцев, шикарно. В главной женской роли снялась Наташа Королева, а во всех остальных эпизодах чуть не все звезды отечественного шоу-бизнеса.

Кроме того, на канале снимается большая новогодняя программа, которую вместе с все тем же Басковым будет вести новоприобретенная каналом звезда Максим Галкин. Собственно, традиционный «Новогодний вечер с Максимом Галкиным» фактически переезжает на другой канал. Снимают на «России» и «Голубой огонек» - старейшее новогоднее шоу страны. Когда встречали 2008-й, эта программа вышла в эфир сразу после боя курантов. Куда ее на этот раз поставят, пока вопрос.

На «России» также готовят большой концерт к юбилею Раймонда Паулса и итоговый выпуск «Песни года».

Главным сюрпризом для зрителей, скорее всего, будет появление во всех главных проектах Аллы Пугачевой. В этом сезоне Алла Борисовна, по слухам, выбрала именно вторую кнопку.

НТВ и другие

Прошлый Новый год канал НТВ встретил скандалом. Сразу после полуночи, когда вся страна собралась за праздничным столом, «зеленые» запустили шоу «Пожар в джунглях», где все те же звезды эстрады пели все те же песни, что и на других каналах, но в окружении обнаженных девушек. Ну и сами звезды вели себя довольно фривольно. Провожали старый год на НТВ ударным трудом «Гарри Поттера». Весь день показывали суперфильмы про мальчика-волшебника. Что покажут на этот раз, держится в строжайшем секрете. Но, по слухам, на этот раз эротику отменят. А зажигать будет поручено Лолите и участникам шоу «Суперстар-2008».

Канал СТС тоже собирается использовать свои самые удачные разработки. «Хорошие шутки» превратятся в церемонию вручения прикольных наград и грандиозный концерт. Михаил Шац и Татьяна Лазарева вдоволь поиздеваются над лауреатами своей премии. Специальный выпуск программы «Детские шалости» уже отсняли певица Глюк’Oza и писатель Григорий Остер. Но главное «блюдо» - это, конечно, «Папины дочки». Новый год зрителям СТС предложат встретить именно с ними. То есть очередные серии будут идти и до, и после обращения Дмитрия Анатольевича. Кстати, произойдет чудо, и к «папиным дочкам» вернется «мама». Ее сыграет Нонна Гришаева.

Канал ТНТ задействует в новогодних праздниках все свои юмористические проекты. Ну и героев «Дома-2», конечно...