реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

За рубежом


Краткий обзор новогодних телепроектов "Первого", "России", НТВ, СТС и ТНТ.

Нет ничего более захватывающего и таинственного, чем новогодняя телепрограмма. Она как новогодний же стол - столько всего, что только с ужасом подсчитываешь, сколько блюд так и не удастся попробовать. Но если за длинную ночь к еде можно подойти основательно, то с телевизором все гораздо сложнее. Два ящика не включишь, так что волей-неволей придется выбирать. Между чем и чем? Секреты Пентагона и тайные знания «Аль-Каиды» охраняются, конечно, довольно неплохо. Но праздничная телесетка российских каналов хранит куда более серьезные стратегические загадки. Покажут ли «Иронию судьбы»? И где? И сколько раз?

Куда отправится Максим Галкин? А Алла Пугачева? Будет ли опять НТВ устраивать разгульный эротический Новый год? Пока ясно на сто процентов только одно «блюдо». Зато самое главное - это поздравление президента. Впервые у кремлевской елочки эту почетную обязанность исполнит Дмитрий Медведев. А вот что будет до и после? Мы попытались разобраться.

"Первый канал"

В прошлом году "Первый канал" в новогодний вечер подвел итоги двух своих суперпроектов - «Ледниковый период» и «Две звезды». На этот раз, видимо, этот фокус телевизионщики повторят. Только на этот раз к «Ледниковому», видимо, присоединится «Последний герой». А за два с половиной часа до обращения президента начались «Проводы Нового года с Максимом Галкиным». Галкин, как известно, ушел нынешней осенью на канал «Россия», и теперь традиционное новогоднее шоу на Первом осиротело. Кто подхватит упавшее знамя? Конечно, удар, скорее всего, возьмут на себя Иван Ургант, Александр Цекало и Гарик Мартиросян. Этой троице, конечно, по силам и проводить год, и встретить. Видимо, на них и на наиболее удачных юмористических проектах "Первого" и будут строиться проводы 2008 года. Имеется в виду «Большая разница» и «Прожектоперисхилтон».

После двенадцати год назад на Первом запустили мюзикл «Новогодняя ночь-2008». Музыкальный детектив с обилием песен и малопонятным сюжетом. По нашим данным, нечто подобное готовится и на этот раз, но к съемкам на канале еще не приступили. Возможно, бюджет этого шоу из-за кризиса окажется чуть более скромным.

А вот сэкономившим в свое время на походе в кинотеатр в надежде, что «Иронию судьбы-2» покажут по телику к следующему Новому году, придется еще подождать. Раскрученный проект с Константином Хабенским в главной роли опять не покажут. Заставят ждать еще год.

«Россия»

В 2007-м уходящий год на канале «Россия» провожали специальным выпуском «Кривого зеркала» Евгения Петросяна и мюзиклом «Королевство кривых зеркал» с Николаем Басковым в главной роли. Про Петросяна пока неизвестно (но, скорее всего, главный юморист канала подготовит что-то новогоднее), а вот Басков снова споет так, что мало не покажется. Сейчас вовсю идут съемки новогоднего мюзикла «Золотая рыбка». От пушкинской версии тут, правда, остались фактически только название и некая канва, но получается, по отзывам очевидцев, шикарно. В главной женской роли снялась Наташа Королева, а во всех остальных эпизодах чуть не все звезды отечественного шоу-бизнеса.

Кроме того, на канале снимается большая новогодняя программа, которую вместе с все тем же Басковым будет вести новоприобретенная каналом звезда Максим Галкин. Собственно, традиционный «Новогодний вечер с Максимом Галкиным» фактически переезжает на другой канал. Снимают на «России» и «Голубой огонек» - старейшее новогоднее шоу страны. Когда встречали 2008-й, эта программа вышла в эфир сразу после боя курантов. Куда ее на этот раз поставят, пока вопрос.

На «России» также готовят большой концерт к юбилею Раймонда Паулса и итоговый выпуск «Песни года».

Главным сюрпризом для зрителей, скорее всего, будет появление во всех главных проектах Аллы Пугачевой. В этом сезоне Алла Борисовна, по слухам, выбрала именно вторую кнопку.

НТВ и другие

Прошлый Новый год канал НТВ встретил скандалом. Сразу после полуночи, когда вся страна собралась за праздничным столом, «зеленые» запустили шоу «Пожар в джунглях», где все те же звезды эстрады пели все те же песни, что и на других каналах, но в окружении обнаженных девушек. Ну и сами звезды вели себя довольно фривольно. Провожали старый год на НТВ ударным трудом «Гарри Поттера». Весь день показывали суперфильмы про мальчика-волшебника. Что покажут на этот раз, держится в строжайшем секрете. Но, по слухам, на этот раз эротику отменят. А зажигать будет поручено Лолите и участникам шоу «Суперстар-2008».

Канал СТС тоже собирается использовать свои самые удачные разработки. «Хорошие шутки» превратятся в церемонию вручения прикольных наград и грандиозный концерт. Михаил Шац и Татьяна Лазарева вдоволь поиздеваются над лауреатами своей премии. Специальный выпуск программы «Детские шалости» уже отсняли певица Глюк’Oza и писатель Григорий Остер. Но главное «блюдо» - это, конечно, «Папины дочки». Новый год зрителям СТС предложат встретить именно с ними. То есть очередные серии будут идти и до, и после обращения Дмитрия Анатольевича. Кстати, произойдет чудо, и к «папиным дочкам» вернется «мама». Ее сыграет Нонна Гришаева.

Канал ТНТ задействует в новогодних праздниках все свои юмористические проекты. Ну и героев «Дома-2», конечно...
Нужные услуги в нужный момент
-12%
-20%
-20%
-15%
-40%
-35%
-10%
-20%
-20%