Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама

За рубежом


Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания готов вернуть российские телеканалы в украинские кабельные сети.

Как сообщил пресс-секретарь Посольства Украины в РФ Олег Волошин, делегация Нацсовета провела вчера в Москве переговоры с руководством телеканала "РЕН-ТВ" по поводу приведения его трансляций в соответствие к требованиям украинского законодательства.

В частности, по словам О.Волошина, первый заместитель председателя Нацсовета Игорь Курус и ответственный секретарь Нацсовета Владислав Лясовский обсудили с руководством канала необходимые меры по адаптации трансляции к требованиям украинского законодательства в части соблюдения авторских прав, соответствия Закону "О рекламе" и соблюдения норм этики и морали.

Также И.Курус отметил, что за решением ограничить трансляцию российских каналов на территории Украины стоят не политические причины, а сугубо требования по соблюдению украинских законов. В качестве примера практических, а не политических проблем, он назвал случаи несоблюдения телеканалами правил этики и морали. Так, из-за разницы во времени между Украиной и Россией трансляция эротических программ на том же "РЕН-ТВ" в Украине начинается на час раньше. Именно эта разница во времени дает основания говорить о нарушении законодательства.

По убеждению И.Куруса, в случае приведения трансляций российских телеканалов в соответствие к требованиям украинского законодательства никаких проблем по их возвращению в украинские кабельные сети не будет.

Кроме того, этот вопрос не содержит требований перевода трансляции на украинский язык.

И.Курус напомнил, что Нацсовет ограничил трансляцию не только российских, но и нескольких каналов других стран, которые не выполняют требования украинского законодательства, в частности китайских и израильских.

Напомним, ранее в кабельные сети Украины вернулся российский "Первый канал. Всемирная сеть".