реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

За рубежом


Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания готов вернуть российские телеканалы в украинские кабельные сети.

Как сообщил пресс-секретарь Посольства Украины в РФ Олег Волошин, делегация Нацсовета провела вчера в Москве переговоры с руководством телеканала "РЕН-ТВ" по поводу приведения его трансляций в соответствие к требованиям украинского законодательства.

В частности, по словам О.Волошина, первый заместитель председателя Нацсовета Игорь Курус и ответственный секретарь Нацсовета Владислав Лясовский обсудили с руководством канала необходимые меры по адаптации трансляции к требованиям украинского законодательства в части соблюдения авторских прав, соответствия Закону "О рекламе" и соблюдения норм этики и морали.

Также И.Курус отметил, что за решением ограничить трансляцию российских каналов на территории Украины стоят не политические причины, а сугубо требования по соблюдению украинских законов. В качестве примера практических, а не политических проблем, он назвал случаи несоблюдения телеканалами правил этики и морали. Так, из-за разницы во времени между Украиной и Россией трансляция эротических программ на том же "РЕН-ТВ" в Украине начинается на час раньше. Именно эта разница во времени дает основания говорить о нарушении законодательства.

По убеждению И.Куруса, в случае приведения трансляций российских телеканалов в соответствие к требованиям украинского законодательства никаких проблем по их возвращению в украинские кабельные сети не будет.

Кроме того, этот вопрос не содержит требований перевода трансляции на украинский язык.

И.Курус напомнил, что Нацсовет ограничил трансляцию не только российских, но и нескольких каналов других стран, которые не выполняют требования украинского законодательства, в частности китайских и израильских.

Напомним, ранее в кабельные сети Украины вернулся российский "Первый канал. Всемирная сеть".
Нужные услуги в нужный момент
-20%
-60%
-22%
-20%
-10%
-10%
-15%
-37%
-10%
-10%