реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

За рубежом


Исследование, проведенное компанией Logitech, показало, что приблизительно в 91% европейских семей возникают споры или даже физические конфликты из-за пульта дистанционного управления к телевизору, DVD-плееру и т.д.

Согласно исследованию Lightspeed Research, проведенному по заказу Logitech, большинство европейцев (63%) описывают порядок использования пульта у себя дома как демократический, когда все имеют право голоса и могут использовать пульт управления. Тем не менее, как и любая другая система, демократия не всегда идеальна. В 72% случаев участники исследования выходили из себя или спорили из-за пульта управления, в 12% — швыряли его, а в 7% опрошенные признались в том, что вступали из-за него в физический конфликт.

На деле демократические идеалы европейских семей могут оказаться более далекими от реальности, чем может казаться: 44% участников утверждают, что пультом распоряжается глава семьи (59% из этих участников — мужчины). В 12% случаев опрошенные признали, что в этом отношении у них скорее установлена диктатура, когда один человек решает, что смотреть, полностью распоряжаясь пультом управления. Еще 9% заявили, что заведенный у них порядок более походит на современную монархию, когда один человек решает, что смотреть, а другой распоряжается пультом. Наконец, 15% сказали, что у них царит анархия — выбор делает тот, кто первым завладеет пультом.
Нужные услуги в нужный момент
-20%
-60%
-22%
-20%
-10%
-10%
-15%
-37%
-10%
-10%