Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама
реклама

За рубежом


Исследование, проведенное компанией Logitech, показало, что приблизительно в 91% европейских семей возникают споры или даже физические конфликты из-за пульта дистанционного управления к телевизору, DVD-плееру и т.д.

Согласно исследованию Lightspeed Research, проведенному по заказу Logitech, большинство европейцев (63%) описывают порядок использования пульта у себя дома как демократический, когда все имеют право голоса и могут использовать пульт управления. Тем не менее, как и любая другая система, демократия не всегда идеальна. В 72% случаев участники исследования выходили из себя или спорили из-за пульта управления, в 12% — швыряли его, а в 7% опрошенные признались в том, что вступали из-за него в физический конфликт.

На деле демократические идеалы европейских семей могут оказаться более далекими от реальности, чем может казаться: 44% участников утверждают, что пультом распоряжается глава семьи (59% из этих участников — мужчины). В 12% случаев опрошенные признали, что в этом отношении у них скорее установлена диктатура, когда один человек решает, что смотреть, полностью распоряжаясь пультом управления. Еще 9% заявили, что заведенный у них порядок более походит на современную монархию, когда один человек решает, что смотреть, а другой распоряжается пультом. Наконец, 15% сказали, что у них царит анархия — выбор делает тот, кто первым завладеет пультом.