Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама

За рубежом


Певец Сергей Лазарев победил в номинации "Артист" юбилейной Пятой премии MTV Russia Music Awards 2008, церемония вручения наград которой прошла в "Лужниках" в ночь на субботу.

"Честно, я не ожидал. Я уже готовился радоваться за другого. Спасибо", - сказал Лазарев, принимая долгожданную стеклянную матрешку.

Его соперник Дима Билан стал лучшим в номинациях "Певец", "Поп-исполнителем" и "Видео" с клипом на песню Number One Fan.

Получая награду в номинации "Певец", Билан отметил, что "это венец" и поблагодарил своего продюсера Яну Рудковскую.

Билан, который принес первую победу России на международном конкурсе "Евровидение" в 2008 году, три года носил звание лучшего артиста по версии MTV, а также был прошлогодним победителем премии в номинациях "Лучший артист", "Лучший исполнитель" и "Лучшая композиция".

Билан и Лазарев также выступили в качестве ведущих церемонии награждения. Лазарев не без оснований назвал этот дуэт "жестоким тандемом" - артисты вступали на сцене в перепалки, шутили и даже переодевались в майки с портретами друг друга.

Приз в номинации "Певица" достался певице МакSим.

В номинации "Группа" была названа группа SEREBRO, которая представляла Россию на конкурсе "Евровидение-2007" и заняла третье место. Участницы признались, что "совсем не ожидали награды", и поблагодарили своих поклонников за то, что они не забывают группу.

Лучшими в номинации "Хип-хоп" стали группа CENTR и Баста.

"Дебют" в этом году достался дуэту диджея Smash и Fast Food с песней Moscow Never Sleeps.

Победа в номинации "Плагиат", которую в этом году вручают впервые, досталась Жанне Фриске за песню "Жанна Фриске" - она напоминает композицию в исполнении известной американской светской львицы Пэрис Хилтон. Получить призовую матрешку на сцену вышел Филипп Киркоров, который оправдал бывшую участницу группы "Блестящие" тем, что "у нас всего семь нот - этим надо пользоваться".

Еще в двух номинациях, впервые представленных на премии в этом году, - "Секс" и "Сеть" - выиграли Елена Корикова с самым сексуальным клипом на песню "Винтаж" и Ноганно с песней "Е... Насос" за самые высокие рейтинги у слушателей в интернете.

В номинации "Dance" приз получили группа "Дискотека Авария" и диджей Smash.

Специальный приз "Легенда MTV" достался девушкам из группы t.A.T.u.

СПРАВКА

Премия MTV Russia Music Awards учреждена в 2004 году и охватывает все стили и направления современной поп-музыки. Это русский аналог всемирно известной премии MTV Music Awards. В этом году премия проходит в пятый раз, а сам телеканал MTV Россия празднует 10-летний юбилей.

Аудитория круглосуточного музыкально-развлекательного телеканала MTV Россия составляет 95,69 миллион человек, из которых 82,65 миллиона человек находится на территории РФ.