Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама
реклама

За рубежом


Компания "НТВ-медиа" (размещает рекламу на НТВ, ТНТ, "Рен-ТВ" и ТВЦ) рассылает агентствам калькулятор, позволяющий рассчитать цены на рекламу в 2009 г., с середины октября. В свою очередь "Видео интернешнл" ("Первый", "Россия", СТС, "Домашний") с 1 октября предлагает на своем сайте калькуляцию с помощью фирменной "считалки", пишут "Ведомости".

Рекламные агентства, использовавшие калькуляторы, говорят, что цены (с учетом скидок) на 2009 г. минимум на 25% выше, чем на 2008 г. Директор по размещению рекламы на ТВ агентства MediaVest (принадлежит Publicis Groupe) Андрей Садиков, оценивает рост в 25-30%. Управляющий директор агентства Initiative Media (часть ADV Group) Анна Яковлева, называет 27%.

"Мы не предполагали увеличения больше чем на 20%", - говорит директор по корпоративным коммуникациям "Видео Интернешнл" Антон Чаркин. Начальник отдела по работе с клиентами "НТВ-медиа" указывает, что калькулятор еще может поменяться, так что точные цифры назвать сложно.

"Нам пока не ясно, в каких параметрах мы войдем в 2009 г.", - комментирует Чаркин. Он признает, что клиенты не спешат заключать соглашения на 2009 г.: "Рекламодатели сидят и ждут, когда кто-то сделает первый шаг, по которому можно будет ориентироваться".

"Мы находимся в новой реальности и ожидаем существенного снижения спроса на телерекламу, что, возможно, приведет к корректировке цен", - соглашается директор по внешним связям компании Procter & Gamble (крупнейший рекламодатель на ТВ) Виктор Крамаренко. "Чтобы рынок откликнулся, медиаселлерам нужно оставить цены на уровне 2008 г.", - считает управляющий по медиапланированию Unilever в России Илья Микин.