Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама

За рубежом


Компания "НТВ-медиа" (размещает рекламу на НТВ, ТНТ, "Рен-ТВ" и ТВЦ) рассылает агентствам калькулятор, позволяющий рассчитать цены на рекламу в 2009 г., с середины октября. В свою очередь "Видео интернешнл" ("Первый", "Россия", СТС, "Домашний") с 1 октября предлагает на своем сайте калькуляцию с помощью фирменной "считалки", пишут "Ведомости".

Рекламные агентства, использовавшие калькуляторы, говорят, что цены (с учетом скидок) на 2009 г. минимум на 25% выше, чем на 2008 г. Директор по размещению рекламы на ТВ агентства MediaVest (принадлежит Publicis Groupe) Андрей Садиков, оценивает рост в 25-30%. Управляющий директор агентства Initiative Media (часть ADV Group) Анна Яковлева, называет 27%.

"Мы не предполагали увеличения больше чем на 20%", - говорит директор по корпоративным коммуникациям "Видео Интернешнл" Антон Чаркин. Начальник отдела по работе с клиентами "НТВ-медиа" указывает, что калькулятор еще может поменяться, так что точные цифры назвать сложно.

"Нам пока не ясно, в каких параметрах мы войдем в 2009 г.", - комментирует Чаркин. Он признает, что клиенты не спешат заключать соглашения на 2009 г.: "Рекламодатели сидят и ждут, когда кто-то сделает первый шаг, по которому можно будет ориентироваться".

"Мы находимся в новой реальности и ожидаем существенного снижения спроса на телерекламу, что, возможно, приведет к корректировке цен", - соглашается директор по внешним связям компании Procter & Gamble (крупнейший рекламодатель на ТВ) Виктор Крамаренко. "Чтобы рынок откликнулся, медиаселлерам нужно оставить цены на уровне 2008 г.", - считает управляющий по медиапланированию Unilever в России Илья Микин.