реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

За рубежом


10 ноября Viasat Broadcasting начинает вещание фильмового телеканала премиум-класса ТВ1000 Русское Кино на территории США. Изначально телеканал будет распространяться через компанию DISH Network® (NASDAQ: DISH), которая является третьим по величине оператором платного телевидения в США и обслуживает 13.79 миллионов абонентов.

Русскоговорящее население США составляет от пяти до семи миллионов человек. Телеканал ТВ1000 Русское Кино войдет в состав Русского Мега-пакета компании DISH Network, в котором представлены пять русскоязычных телеканалов, а также будет доступен в виде опциона по выбору A La Carte.

Ханс-Хольгер Альбрехт, президент и генеральный директор компании MTG, сказал в этой связи: «Запуск нашего платного телеканала премиум-клааса в США является естественным шагом в развитии наших услуг в сфере платного телевидения. То, что наш телеканал будет распространяться одним из ведущих провайдеров платного телевидения в США, говорит о качестве и потенциале нашего портфолио телеканалов. Мы предлагаем уникальную комбинацию высококачественного контента российского производства, завоевавшего популярность в странах центральной и восточной Европы, и уверены, что она будет интересна для русскоговорящих телезрителей в Соединенных Штатах.»

Эрик Заал, старший вице-президент программного отдела компании DISH Network, сказал в этой связи: «Компания DISH Network активно приветствует возможность включить телеканал Русское Кино в свой прекрасный пакет русскоязычных телеканалов. Фильмовый телеканал премиум-класса еще более расширит огромное разнообразие предложения компании DISH Network для русскоговорящих телезрителей – самую разносторонюю подборку русскоязычных телеканалов в стране».

СПРАВКА

Телеканал ТВ1000 Русское Кино транслируется 24 часа в сутки, семь дней в неделю. В сетке вещания представлены фильмы производства России и СНГ, от советской классики, например «Начальник Чукотки», «Республика ШКИД», «Влюблен по собственному желанию», «Свадьба в Малиновке», «Человек-амфибия», «Приключения Электроника», до таких новых хитов, как последние фильмы Валерия Тодоровского «Тиски» и мюзикл «Стиляги», романтический триллер «Качели», в котором снимались Андрей Мерзликин и Мария Миронова, исторический боевик «Слуга государев» и криминальный боевик «Бой с тенью».

Телеканал ТВ1000 Русское Кино был запущен в странах Балтии, России и СНГ в октябре 2005 года, и в настоящее время доступен для просмотра на территориях России, Беларуси, Молдовы, Украины, Грузии, Казахстана, Киргизстана, Узбекистана, Эстонии, Латвии и Литвы. Телеканал ТВ1000 Русское Кино является одним группы платных телеканалов компании Viasat, которые на сегодня привлекли более 33 миллионов подписчиков через кабельные и спутниковые сети в 20 странах центральной и восточной Европы.

Телеканал TV1000 начал свое вещание в Швеции, Норвегии и Дании в 1989 году и с тех пор бренд значительно расширился. Адаптированная версия телеканала TV1000 для восточной Европы была запущена в 2003 году. В странах Балканского полуострова транслируется собственная версия TV1000 с 2005 года, а в Польше – с 2007 года. В странах Скандинавии бренд TV1000 со временем объединил шесть различных по тематике каналов, а в 2008 году здесь начала вещание версия повышенной четкости (HD) телеканала TV1000. В 2008 году были также запущены новые телеканалы - TV1000 Premium в странах Балтии и TV1000 Action East в странах Балтии, России и СНГ.