реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

За рубежом


Первый канал российского телевидения в среду стал центром таинственных слухов: якобы на его базе в России создается государственное Общественное телевидение. Распространившая эти новости петербургская газета "Ваш тайный советник" утверждала, что контрольный пакет - 50% плюс 1 акция – якобы перейдет Общественной Палате России и Национальной ассоциации телевещателей, а соответствующий законопроект уже готов и даже "лежит на столе у президента". Кроме того, газета сулила увольнение генеральному директору Первого канала Константину Эрнсту.

Директор Дирекции общественных связей канала Лариса Крымова категорически опровергла NEWSru.com эти слухи, назвав их абсурдом.

Отметим, что статья о возможно реорганизации "Первого канала", размещенная на сайте Фонтанка.ру в дальнейшем была удалена. Страница, на которой была информация о грядущих на канале переменах, на сервере не найдена.

Ранее издание сообщало, что cистема управления "новым" Общественным телевидением России (ОТР) якобы будет трехуровневой: 1- наблюдательный совет, состоящий из членов Общественной Палаты и ветеранов телевидения, 2 - совет директоров как орган управления, представляющий интересы и государства, и негосударственных совладельцев, 3 - правление во главе с генеральным директором, как исполнительный орган.

Среди кандидатов на разные должности в новой "телесистеме" издание называло громкие имена Павла Гусева, Алексея Громова, Николая Сванидзе и Михаила Швыдкого.

Отметим, что газета "Ваш тайный советник", как и перепечатавшее оттуда новость интернет-издание Фонтанка.Ru, принадлежит петербургскому Агентству журналистских расследований. Оно давний участник рынка масс-медиа: появилось еще в мае 1996 года.
-20%
-10%
-20%
-35%
-20%
-60%
-40%
-10%
-35%