Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама
реклама

За рубежом


Первый канал российского телевидения в среду стал центром таинственных слухов: якобы на его базе в России создается государственное Общественное телевидение. Распространившая эти новости петербургская газета "Ваш тайный советник" утверждала, что контрольный пакет - 50% плюс 1 акция – якобы перейдет Общественной Палате России и Национальной ассоциации телевещателей, а соответствующий законопроект уже готов и даже "лежит на столе у президента". Кроме того, газета сулила увольнение генеральному директору Первого канала Константину Эрнсту.

Директор Дирекции общественных связей канала Лариса Крымова категорически опровергла NEWSru.com эти слухи, назвав их абсурдом.

Отметим, что статья о возможно реорганизации "Первого канала", размещенная на сайте Фонтанка.ру в дальнейшем была удалена. Страница, на которой была информация о грядущих на канале переменах, на сервере не найдена.

Ранее издание сообщало, что cистема управления "новым" Общественным телевидением России (ОТР) якобы будет трехуровневой: 1- наблюдательный совет, состоящий из членов Общественной Палаты и ветеранов телевидения, 2 - совет директоров как орган управления, представляющий интересы и государства, и негосударственных совладельцев, 3 - правление во главе с генеральным директором, как исполнительный орган.

Среди кандидатов на разные должности в новой "телесистеме" издание называло громкие имена Павла Гусева, Алексея Громова, Николая Сванидзе и Михаила Швыдкого.

Отметим, что газета "Ваш тайный советник", как и перепечатавшее оттуда новость интернет-издание Фонтанка.Ru, принадлежит петербургскому Агентству журналистских расследований. Оно давний участник рынка масс-медиа: появилось еще в мае 1996 года.