реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

За рубежом


В Таджикистане начал вещание новый государственный информационный телеканал "Джахоннамо"("Мировоззрение"). Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Новый телеканал будет вещать 24 часа в сутки. В церемонии открытия информационного канала "Джахоннамо" принял участие президент Таджикистана Эмомали Рахмон.
Сообщается, что программы, которые планируют транслировать на "Джахоннамо", будут выходить на таджикском языке. На сайте Национальной ассоциации независимых СМИ Таджикистана размещена информация о том, что приоритетом канала будет спортивная тематика.

Как отметил председатель Комитета по телевидению и радиовещанию при правительстве Таджикистана Асадулло Рахмонов, "Джахоннамо" сразу после запуска в эфир охватит вещанием 60 процентов территории республики. Позднее планируется перевести канал на спутниковое вещание, чтобы транслировать его на всю страну.

"Джахоннамо" стал четвертым по счету государственным телеканалом Таджикистана. Помимо него в настоящее время в стране вещают три государственных телеканала - "Шабакаи якум" ("Первый канал"), "Сафина" ("Парус") и детский канал "Бахористон" ("Весенний край").
Нужные услуги в нужный момент
-52%
-30%
-20%
-10%
-20%
-10%
-30%
-50%
-10%
-10%