Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама
реклама

За рубежом


Многие кабельные операторы юго-востока Украины отказались выполнить предписание Национального совета по телерадиовещанию, который потребовал с 1 ноября прекратить трансляцию ряда российских телеканалов. Об этом сообщает «Сегодня».

В список каналов, трансляция которых разрешена на территории Украины, напомним, не попали РЕН ТВ, «Первый канал. Всемирная сеть», «РТР Планета» и «ТВЦ Международный». В Национальном совете считают, что при их трансляции кабельные операторы не соблюдают ряд норм украинского законодательства, касающиеся, в частности авторских прав, а также дублирования программ на украинский язык.

Между тем запрещенные каналы, как отмечает «Сегодня», по-прежнему транслируются в сетях Запорожья, Одессы, Луганска, Харькова, в городах Крыма и других населенных пунктах юго-восточной части Украины. Требование Национального совета, как сообщается, выполнили кабельные операторы столицы и западной Украины. Впрочем, в Киеве, например, компания «Воля», на долю которой приходится большинство столичных абонентов кабельного ТВ, все же продолжила трансляцию Первого канала. Оператор, как сообщает издание, рассчитывает, что этот канал договорится с Национальным советом и претензии к нему снимут.

В Одессе, как сообщает ТРК «Глас», отключать российские каналы, отказались, в частности компании «Реноме» и «Черное море». В некоторых городах (в частности, в Севастополе), местные органы власти приняли специальные постановления о том, чтобы не выполнять решение Национального совета. Депутаты севастопольского горсовета, как сообщало агентство REGNUM, заявили, что запрет на российские каналы нарушает конституционные права русскоязычного населения города.

Представитель Национального совета по телерадиовещанию в Одесской области Александр Салабай заявил, что его ведомство пока не решило, что делать с нарушителями.

Глава министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров, напомним, ранее заявил, что российские власти будут добиваться возобновления вещания российских телеканалов на Украине. Министр при этом сослался на нужды русскоязычного населения республики, которое, по его словам, «должно иметь доступ ко всем средствам массовой информации».