реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами


Правительство Великобритании настоятельно рекомендовало руководству Британской телерадиовещательной корпорации («Би-Би-Си») пересмотреть миллионные контракты наиболее популярных ведущих.

В противном случае, пишет в воскресенье газета The Times, «Би-Би-Си» может лишиться государственного финансирования.

Госсекретарь по делам культуры, масс-медиа и спорта Великобритании Энди Бернэм (Andy Burnham) заявил на встрече с руководством «Би-Би-Си», что миллионные контракты, заключаемые с ведущими, вызвают негативную реакцию в обществе, особенно в условиях финансового кризиса.

В октябре 2008 года самый высокооплачиваемый ведущий «Би-Би-Си» Джонатан Росс, с которым был заключен трехлетний контракт на 18 миллионов фунтов стрелингов, оказался в центре скандала. Росс и его коллега-ведущий Рассел Бранд в эфире ночного радиошоу позвонили по телефону 78-летнему телеактеру Эндрю Саксу и оставили на его автоответчике сообщение непристойного характера. Оба ведущих были временно отстранены от эфира. Бранд заявил о своем уходе с «Би-Би-Си», а Росс, по итогам внутреннего расследования, был на три месяца лишен зарплаты.

Руководство «Би-Би-Си», пишет The Times, оказалось в затруднительном положении, корпорация недовольна скандалом с Россом, однако не может снизить его зарплату. Контракт со скандальным ведущим подлежит пересмотру лишь в 2009 году.
-20%
-10%
-30%
-20%
-15%
-20%
-10%
-10%
-20%
-10%