Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама

За рубежом


Правительство Великобритании настоятельно рекомендовало руководству Британской телерадиовещательной корпорации («Би-Би-Си») пересмотреть миллионные контракты наиболее популярных ведущих.

В противном случае, пишет в воскресенье газета The Times, «Би-Би-Си» может лишиться государственного финансирования.

Госсекретарь по делам культуры, масс-медиа и спорта Великобритании Энди Бернэм (Andy Burnham) заявил на встрече с руководством «Би-Би-Си», что миллионные контракты, заключаемые с ведущими, вызвают негативную реакцию в обществе, особенно в условиях финансового кризиса.

В октябре 2008 года самый высокооплачиваемый ведущий «Би-Би-Си» Джонатан Росс, с которым был заключен трехлетний контракт на 18 миллионов фунтов стрелингов, оказался в центре скандала. Росс и его коллега-ведущий Рассел Бранд в эфире ночного радиошоу позвонили по телефону 78-летнему телеактеру Эндрю Саксу и оставили на его автоответчике сообщение непристойного характера. Оба ведущих были временно отстранены от эфира. Бранд заявил о своем уходе с «Би-Би-Си», а Росс, по итогам внутреннего расследования, был на три месяца лишен зарплаты.

Руководство «Би-Би-Си», пишет The Times, оказалось в затруднительном положении, корпорация недовольна скандалом с Россом, однако не может снизить его зарплату. Контракт со скандальным ведущим подлежит пересмотру лишь в 2009 году.