реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

За рубежом


Съемочную группу телеканала «Россия», пострадавшую во время конфликта в Южной Осетии, наградили орденом общественного признания фонда «Честь и мужество». Журналист «Правды.Ру» связалась с каналом.

В августе этого года под обстрел в Южной Осетии попала съемочная группа телеканала «Вести». Она находилась составе автомобильной колонны, которая попала в засаду. Журналисты одними их первых рассказывали стране о том, что происходило в это время на Кавказе, готовили репортаж о военных действиях.

При обстреле корреспондент Александр Сладков был ранен в ногу, контузию получил видеоинженер Игорь Уклеин, у оператора Леонида Лосева была повреждена рука. Журналистов прооперировали в госпитале Владикавказа.

Торжественная церемония награждения прошла в Зале Боевой Славы музея погранвойск ФСБ России. Орден вручил президент Международного фонда ветеранов ФСБ генерал-майор Дручинин. Он заметил: «Награда – выражение признания, которое народ испытывает к этим людям…»

«Когда мы были там, в Южной Осетии, то руководствовались одним мотивом – быть первыми в профессиональном плане», - ответил на это Александр Сладков.

После награждения гости пили шампанское, кстати, именное, изготовленное к годовщине ФСБ в Беслане. Кроме журналистов «Вестей» награды «За честь и мужество» удостоились так же представители СМИ Южной Осетии, ветераны войны, военнослужащие.
Нужные услуги в нужный момент