Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама

За рубежом


Съемочную группу телеканала «Россия», пострадавшую во время конфликта в Южной Осетии, наградили орденом общественного признания фонда «Честь и мужество». Журналист «Правды.Ру» связалась с каналом.

В августе этого года под обстрел в Южной Осетии попала съемочная группа телеканала «Вести». Она находилась составе автомобильной колонны, которая попала в засаду. Журналисты одними их первых рассказывали стране о том, что происходило в это время на Кавказе, готовили репортаж о военных действиях.

При обстреле корреспондент Александр Сладков был ранен в ногу, контузию получил видеоинженер Игорь Уклеин, у оператора Леонида Лосева была повреждена рука. Журналистов прооперировали в госпитале Владикавказа.

Торжественная церемония награждения прошла в Зале Боевой Славы музея погранвойск ФСБ России. Орден вручил президент Международного фонда ветеранов ФСБ генерал-майор Дручинин. Он заметил: «Награда – выражение признания, которое народ испытывает к этим людям…»

«Когда мы были там, в Южной Осетии, то руководствовались одним мотивом – быть первыми в профессиональном плане», - ответил на это Александр Сладков.

После награждения гости пили шампанское, кстати, именное, изготовленное к годовщине ФСБ в Беслане. Кроме журналистов «Вестей» награды «За честь и мужество» удостоились так же представители СМИ Южной Осетии, ветераны войны, военнослужащие.