Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама
реклама

За рубежом


Британский радиовещательный гигант «Би-Би-Си» получил около десяти тысяч жалоб на двух ведущих ночного комедийного шоу, которые теперь находятся под угрозой увольнения, сообщает BBC News.

Скандал разгорелся из-за радиопередачи, записанной 16 октября и транслировавшейся на волне Radio 2 18 октября. Ведущий шоу Рассел Бранд и его гость, еще один ди-джей Radio 2 Джонатан Росс оставили на автоответчике 78-летнего британского актера Эндрю Сакса четыре сообщения, вызвавшие бурю негодования публики. В частности, Бранд заявил, что переспал с внучкой Сакса, 23-летней Джорджиной Бейли (Georgina Baillie).

Впоследствии агент Сакса заявила, что актер глубоко возмущен произошедшим и требует извинений от Radio 2.

Однако основная буря разразилась позднее, в конце 20-х чисел октября, когда многие СМИ и интернет-сайты сообщили о скандальном шоу и число жалоб на Росса и Бранда стало резко возрастать. 27 октября представитель «Би-Би-Си» извинился перед Саксом, признав, что некоторые высказывания ведущих были оскорбительными и неприемлемыми.

Во вторник 28 октября независимая компания по общественному контролю над СМИ Ofcom заявила о начале частного расследования по делу о шоу Бранда и Росса. У этой компании, а также у руководства BBC Trust возник вопрос, подвергалась ли заранее записанная передача редакторской проверке. Лидер консервативной партии Дэвид Кэмерон позвонил в «Би-Би-Си», чтобы узнать, кто из редакторов радиокомпании счел, что программу в таком виде можно выпускать в эфир. На скандал отреагировал даже премьер-министр Гордон Браун, который назвал поведение радиоведущих непристойным и непозволительным.

Известно, что Джонатан Росс уже извинился лично перед Саксом. Представитель Бранда заявил, что шоумен также направил свои извинения 78-летнему телеактеру, однако Сакс говорит, что не получал их. По мнению Джорджины Бейли, Росс и Бранд должны лишиться работы за свою выходку.

Однако по мнению многих обозревателей, увольнений не произойдет. Ofcom может заставить «Би-Би-Си» заплатить штраф, но не может заставить компанию уволить своих работников, а популярность Бранда и Росса во многом основана на их вызывающем поведении, и это для них уже далеко не первый скандал.