Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама
реклама

За рубежом


Доля России в «Евроньюс» может быть увеличена, заявил гендиректор канала Филипп Кайла в Петербурге в эксклюзивном интервью ИТАР-ТАСС.

В то же время, европейский круглосуточный канал новостей заинтересован в расширении состава акционеров за счет целого ряда стран. «Евроньюс» становится европейско-арабским каналом. Точнее европейско-русско-арабским», - сказал Филипп Кайла.

Он отметил, что в капитале «Евроньюс» увеличение российской доли «возможно, если Россия попросит об этом, а другие акционеры ее поддержат». Переговоры с германскими телекомпаниями ARD /АРД/ и ZDF /ЦДФ/, по его словам, «продвигаются». Расширился состав акционеров из арабского мира, Средиземноморского бассейна. Сначала это были Тунис, Алжир и Египет. Теперь акционером стало также Марокко. Кайла сообщил, что «сейчас идут переговоры о том, чтобы в число наших акционеров вошла Турция». «Иордания хочет присоединиться к числу наших акционеров», - добавил он.

«Когда у нас появляются новые акционеры, мы пропорционально сокращаем долю остальных акционеров. Допустим, если появится Турция, и ее доля в капитале составит 15 проц, то доли остальных акционеров сократятся», - сказал Кайла. Вместе с тем, он считает, что «это не так важно». Он отметил, что «ВГТРК все равно останется одними из главных акционеров. Сейчас она - четвертый акционер по значимости. Если даже она потеряет несколько процентов – это будет не так страшно», - заверил он. По его мнению, «ВГТРК играет довольно большую роль среди акционеров «Евроньюс».

ВГТРК принадлежит 16 % акций «Евроньюс». У Испании /RTVE/ - 19 проц, у Италии /RAI/ - 21 проц, у французской «France Television» /Франс Телевизьон/ - 23 проц, Швейцарии /SSR/ принадлежит пакет в 9 проц акций. Остальные 12 проц мелкими пакетами распределены между 16 акционерами.