реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

За рубежом


После Нового года состоится перезапуск канала Enter Music.

Об этом «ТК» сообщил генеральный продюсер канала Юрий Молчанов. «Уже год у нас длится серьезная реорганизация. Мы решили основной момент – перешли на новую техническую платформу. Летом была закуплена мощная техника, которая позволит реализовать нам часть фантазий и идей, которые витали в головах и были интересны потенциальным рекламодателям», – отметил господин Молчанов.

По его словам, и формат, и контент канала изменятся. «Мы хотим стать информационно-музыкальным каналом. Я не очень люблю пошлый термин «инфотейнмент», но в контексте канала Enter Music это имеет место быть. Наша задача – отойти в сторону от тенденции, когда телевидение превращается в устаревший тип медиа», – объяснил Юрий Молчанов.

В планах руководства канала превратить его в симбиоз того, что люди видят в интернете и по телевизору. Ради этого было проведено исследование фокус-группы, чтобы определить, для чего аудитория пользуется интернетом и что ее там интересует. Пользуясь результатами исследования, телеканал попробует дать своим зрителям необходимую информацию. Enter Music и в дальнейшем будет ориентироваться прежде всего на молодежную аудиторию 12-24.

Таким образом, в эфире Enter Music будут не только клипы. Канал прибавит интерактивности и информативности. Юрий Молчанов допускает, что будут запущенные информационные и разговорные программы, возможно даже политические: «Уходить в политику не хочется, мы не политические обозреватели. Но я не исключаю, что на канале будет обзор десяти общественно-политических сайтов».

Господин Молчанов возразил на предположение «ТК», что переформатирование Enter Music связано с выводом на отечественный рынок украинской версии канала A-ONE: «Они выводят уже не первый день. Но мы разные каналы. Они себя позиционируют как альтернативный канал, а нам это не нужно. Мы – канал для прогрессивных, думающих людей. У нас много мейнстрима в эфире, а откровенная альтернатива выходит специальным блоком после 12 ночи. Мы будем ориентироваться на новую качественную музыку, которую, возможно, мало кто знает, но все будут понимать: раз она звучит на Enter Music, значит это мировой тренд».

На вопрос, будут ли на канале изменения в штате или увольнения, Юрий Молчанов ответил, что на Enter Music и без переформатирований происходит постоянная ротация кадров. «Кабельный музыкальный канал не может дать людям адекватную оценку труда, которую они заслуживают, потому что мы ограничены в рамках своих доходов. Мы обречены: мы берем на работу практически студентов, молодую поросль. Но проходит год-два – и им становится тесно. Естественно, что люди идут дальше, развиваются».

Детальнее об изменениях контента и запуске новых проектов господин Молчанов пообещал сообщить «ТК» позднее.
-70%
-99%
-10%
-20%
-20%
-40%
-20%