Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама

За рубежом


ОАО «Первый канал» и голландская компания 2WAYTRAFFIC на телевизионной ярмарке MIPCOM-2008 в Канне подписали контракт, согласно которому права на производство телепроекта «Кто хочет стать миллионером?» в России принадлежат Первому каналу.

Ранее проект приобретался каналом у производителя. Стоимость лицензии осталась прежней. Первый канал намерен начать производство проекта в этом телесезоне. Кастинг ведущих начнется в ближайшее время.

СПРАВКА

О шоу


Телевизионная викторина. Участникам шоу необходимо правильно отвечать на поставленные вопросы, каждый раз угадывая правильный ответ из серии предложенных. Самый крупный выигрыш – в Великобритании (равняется 1 млн.фунтов стерлингов). В других странах, где демонстрируется шоу, максимальный приз обычно приравнивается 1 млн. в денежных единицах страны-вещателя. В России эта сумма равнялась 1 миллиону рублей, затем была увеличена до 3 миллионов.

Шоу родилось в Великобритании. Формат изначально был изобретен Дэвидом Бриггсом, который вместе со Стивом Найтом и Майком Уайтхиллом, написали сценарий для серии промо-игр, которые Крис Таррант использовал в своем утреннем эфире на радиостанции Capital FM. Первоначальное название программы было «Гора наличных». Впервые она вышла в радиоэфире 4 сентября 1998 года. Основной акцент в игре делался на нагнетании напряженности по ходу ее развития.

Название «Кто хочет стать миллионером?» заимствовано из песни 1956 году, которую исполнял Коул Портер и которая звучала в фильме «Высшее общество». В 2000 году Pressman Toy Corp. выпустила настольную игру «Кто хочет стать миллионером?». В марте 2006 года компания Celador объявила о желании продать мировые права на шоу. Актив приобрела голландская компания 2waytraffic, а два года спустя Sony Pictures Entertainment выкупила саму 2waytraffic.


«Кто хочет стать миллионером?» – самый успешный международный телеформат всех времен. Шоу демонстрировалось более чем в 100 странах мира, что является абсолютным рекордом.

О компании 2WAYTRAFFIC

2waytraffic – подразделение Sony Pictures Entertainment, мировой лидер в области разработки, каталогирования и распространения развлекательного контента для телевидения, а также для мобильных и цифровых платформ. Компания была основана в 2004 году и стремительно превратилась в публичную международную организацию. В июне 2008 года компания вошла в состав Sony Pictures Entertainment.

Каталог программ 2waytraffic был объединен с каталогом программ Sony Pictures Television International, превратившись тем самым в один из крупнейших и самых многожанровых ресурсов развлекательного контента в мире. В настоящее время в ведении компании 2waytraffic находится дистрибуция всего развлекательного контента Sony Pictures Television International.

«Кто хочет стать миллионером?» – флагманский актив в портфолио 2waytraffic.

2waytraffic постоянно наращивает свою деятельность на международной арене, открывая компании в странах Бенелюкса, Испании, Восточной Европы, Скандинавии и США.