Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама

За рубежом


В "Президент-отеле" состоялось внеочередное общее собрание телевизионной академии. После череды конфликтов впервые за 14 лет существования национальной телевизионной премии ТЭФИ академия выбирала президента общим голосованием. После более чем двухчасовых дебатов им был избран Михаил Швыдкой. Владимир Познер, возглавлявший академию с 1994 года, свою кандидатуру с голосования снял.

Самой вероятной кандидатурой на место господина Познера называли Михаила Швыдкого, который сейчас занимает должность специального представителя президента РФ по международному культурному сотрудничеству, а также ведет телепрограммы сразу на трех телеканалах. Вчера на общем собрании членов академии присутствовали лишь 144 человека из 283 академиков. Представители ВГТРК в полном составе отсутствовали. Примечательно, что, по данным "Ъ", именно ВГТРК лоббировала кандидатуру господина Швыдкого в президенты телеакадемии.

В числе кандидатов в президенты телеакадемии вчера значились Ирена Лесневская, Манана Асламазян, Эдуард Сагалаев, Александр Акопов, Владимир Познер и Михаил Швыдкой. Все брали самоотвод. Когда в списке остались двое — господа Швыдкой и Познер, последний также снял свою кандидатуру. Согласно результатам открытого голосования, президентом телеакадемии стал Михаил Швыдкой (более 100 голосов). Однако его кандидатуру, согласно уставу телеакадемии, еще нужно утвердить на совете учредителей (в него входят основные телеканалы и производители), который состоится в ближайшее время.

Напомним, в прошлом году из состава телеакадемии вышли телекомпании НТВ и ТНТ. В этом году один из крупнейших учредителей фонда "Академия российского телевидения" — ВГТРК не выставила на конкурс работы собственного производства, а члены академии медиахолдинга практически в полном составе не участвовали в голосовании и не пришли на церемонию ТЭФИ.