Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама

За рубежом


Заместитель главы думского комитета по промышленности Валерий Драганов предложил полностью запретить рекламу пива на телевидении и радио, передает агентство "Интерфакс" во вторник. Соответствующий законопроект, предусматривающий внесение поправок в закон о рекламе, был внесен в Госдуму.

Исключение депутат предлагает сделать лишь для трансляций международных спортивных соревнований, спонсорами которых выступают пивоваренные компании. Как говорится в пояснительной записке, в нынешнем виде закон о рекламе запрещает рекламировать пиво на спортивных сооружениях и форме игроков во время трансляций, хотя это является обязательным условием спонсоров. Таким образом, поправки позволят устранить это несоответствие.

Кроме того, Драганов предложил ограничить розничную продажу пива и других слабоалкогольных напитков. По его мнению, предусмотренное действующими законами право субъектов Федерации ограничивать продажу напитков крепостью более 15 процентов – недостаточная мера. Драганов считает, что такие же ограничения нужно разрешить для всех видов алкогольной продукции.

Как пояснил депутат, за последние 10 лет потребление пива в России выросло в четыре раза, до 12 миллиардов литров в год. При этом пиво не заменяет крепкие напитки, а потребляется наряду с ними, что, как отмечает Драганов, приводит к "алкоголизации" населения.

СПРАВКА

В настоящее время реклама пива на телевидении разрешена с 22:00 до 7:00, а на радио - с 24:00 до 9:00. Напомним, что в начале мая свой законопроект об ограничении рекламы пива на ТВ внесла в Госдуму фракция ЛДПР.