Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама
реклама

За рубежом


Американская корпорация Central European Media Enterprises Ltd (CME) стала владельцем 100% ООО «ТРК «1+1», выкупив 17 октября 10% телекомпании у Бориса Фуксмана и Александра Роднянского. Как сообщает proUA, в результате сделки Роднянский и Фуксман получили $109,1 млн.

Фуксман и Роднянский подтвердили факт сделки. В свою очередь, Роднянский уточнил, что сделка была оценена по верхней границе опционного соглашения, так как CME предложила бизнесменам досрочный выкуп.

«Возможно, СМЕ хотела в одиночку встретить трудности финансового кризиса, который приближается к Украине, — улыбаясь, сказал Фуксман. — На самом деле корпорация давно стремилась получить полный контроль над каналом — такова стратегия развития их бизнеса во всех странах, где есть станции CME».

Фуксман также уточнил, что в рамках сделки он и Роднянский утратили опцион на покупку 10% компании «Гравис» (телеканалы «Сити» и «Кино»).

В дальнейшем Александр Роднянский и Борис Фуксман планируют инвестировать в новые медиапроекты на Украине.

СПРАВКА

ООО «ТРК Студия 1+1» — первый коммерческий телеканал на Украине, основанный в 1995 году. Занимает второе место по объему аудитории среди украинских телеканалов (среднесуточная доля в I полугодии — 16,93% при рейтинге 2,52%). Выручка за шесть месяцев 2008 года составила $53,47 млн, отрицательная EBITDA — $3,9 млн.