реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами


Американская корпорация Central European Media Enterprises Ltd (CME) стала владельцем 100% ООО «ТРК «1+1», выкупив 17 октября 10% телекомпании у Бориса Фуксмана и Александра Роднянского. Как сообщает proUA, в результате сделки Роднянский и Фуксман получили $109,1 млн.

Фуксман и Роднянский подтвердили факт сделки. В свою очередь, Роднянский уточнил, что сделка была оценена по верхней границе опционного соглашения, так как CME предложила бизнесменам досрочный выкуп.

«Возможно, СМЕ хотела в одиночку встретить трудности финансового кризиса, который приближается к Украине, — улыбаясь, сказал Фуксман. — На самом деле корпорация давно стремилась получить полный контроль над каналом — такова стратегия развития их бизнеса во всех странах, где есть станции CME».

Фуксман также уточнил, что в рамках сделки он и Роднянский утратили опцион на покупку 10% компании «Гравис» (телеканалы «Сити» и «Кино»).

В дальнейшем Александр Роднянский и Борис Фуксман планируют инвестировать в новые медиапроекты на Украине.

СПРАВКА

ООО «ТРК Студия 1+1» — первый коммерческий телеканал на Украине, основанный в 1995 году. Занимает второе место по объему аудитории среди украинских телеканалов (среднесуточная доля в I полугодии — 16,93% при рейтинге 2,52%). Выручка за шесть месяцев 2008 года составила $53,47 млн, отрицательная EBITDA — $3,9 млн.
-20%
-25%
-30%
-19%
-20%
-15%
-20%