реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами


Общее собрание Академии Российского телевидения в четверг рекомендовало совету учредителей избрать на пост президента Академии Михаила Швыдкого, говорится в сообщении на сайте Первого канала.

Владимир Познер, занимавший пост президента с момента основания Академии в течение 13 лет, свою кандидатур снял.

Специальный представитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству и известный телеведущий Михаил Швыдкой является членом Академии с 2007 года.

Академия Российского телевидения проводит ежегодное вручение премии "ТЭФИ" за высшие достижения в области телевизионных искусств.

О готовности покинуть пост главы телеакадемии Познер заявил после того, как в 2008 году на "ТЭФИ" не выставила свои программы, впервые за всю историю конкурса, Всероссийская государственная телерадиовещательная компания (ВГТРК). В ВГТРК входят "Россия", "Культура", "Спорт", "Вести 24" и "Бибигон". В прошлом году от участия в ТЭФИ отказались телекомпании НТВ и ТНТ. Познер тогда заявил, что неучастие НТВ и ВГТРК девальвирует "ТЭФИ". Он выразил готовность уйти с поста президента, "лишь бы сохранить Академию, чтобы сохранить "ТЭФИ", чтобы по-прежнему ежегодно само телевизионное сообщество могло оценивать себя и свои лучшие работы и своих лучших работников".

Кроме того в этом году церемония награждения победителей Национальной телевизионной премии впервые со времени учреждения премии ТЭФИ (от "телевизионный эфир") в 1994 году не транслировалась в телеэфире.
-20%
-50%
-20%
-60%
-30%
-30%
-80%
-40%
-11%
-20%