Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама

За рубежом


Общее собрание Академии Российского телевидения в четверг рекомендовало совету учредителей избрать на пост президента Академии Михаила Швыдкого, говорится в сообщении на сайте Первого канала.

Владимир Познер, занимавший пост президента с момента основания Академии в течение 13 лет, свою кандидатур снял.

Специальный представитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству и известный телеведущий Михаил Швыдкой является членом Академии с 2007 года.

Академия Российского телевидения проводит ежегодное вручение премии "ТЭФИ" за высшие достижения в области телевизионных искусств.

О готовности покинуть пост главы телеакадемии Познер заявил после того, как в 2008 году на "ТЭФИ" не выставила свои программы, впервые за всю историю конкурса, Всероссийская государственная телерадиовещательная компания (ВГТРК). В ВГТРК входят "Россия", "Культура", "Спорт", "Вести 24" и "Бибигон". В прошлом году от участия в ТЭФИ отказались телекомпании НТВ и ТНТ. Познер тогда заявил, что неучастие НТВ и ВГТРК девальвирует "ТЭФИ". Он выразил готовность уйти с поста президента, "лишь бы сохранить Академию, чтобы сохранить "ТЭФИ", чтобы по-прежнему ежегодно само телевизионное сообщество могло оценивать себя и свои лучшие работы и своих лучших работников".

Кроме того в этом году церемония награждения победителей Национальной телевизионной премии впервые со времени учреждения премии ТЭФИ (от "телевизионный эфир") в 1994 году не транслировалась в телеэфире.