Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама
реклама

За рубежом


Президент России Дмитрий Медведев назначил Алексея Малинина генеральным директором федерального государственного унитарного предприятия "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" (РТРС), освободив от этой должности Геннадия Скляра, сообщает пресс-служба Кремля.

Малинин Алексей Весьмирович родился 4 июня 1960 года в Москве. Окончил Московское театральное художественно-техническое училище (ТХТУ), Московский институт радиоэлектроники и автоматики (МИРЭА). В медиаотрасли начал работать с 1995 года в качестве вице-президента Московской независимой вещательной корпорации. С 2004 года занимал пост замгендиректора ВГТРК.

ФГУП РТРС создано в августе 2001 года указом президента РФ для решения государственных задач. Основной задачей РТРС является доставка теле- и радиосигнала в любую точку России, что обеспечивает конституционное право граждан на доступ к информации.

РТРС обеспечивает вещание общероссийских и региональных телерадиопрограмм на всей территории Российской Федерации; информационное присутствие России в странах ближнего и дальнего зарубежья путем вещания в них государственных радиопрограмм; равный доступ к информации при проведении избирательных кампаний; развитие региональных теле- и радиокомпаний благодаря созданию единого рынка контента.

Важнейшей задачей РТРС является осуществление перехода телерадиовещания в цифровой формат по единому общефедеральному плану.

Доля РТРС на рынке наземного эфирного вещания в России составляет около 80%.