реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

За рубежом


Эстонский музей телерадиовещания принял решение увековечить память тележурналиста Урмаса Отта, установив его восковую фигуру, и начала сбор пожертвований, сообщили в пятницу представители музея.

Изображение Отта пополнит коллекцию восковых фигур музея, в которой уже представлены изображения видных деятелей телерадиовещания Эстонии. Стоимость фигуры составит 79,4 тысячи крон (примерно 6,5 тысяч долларов).

Музей открыл расчетный счет для сбора пожертвований и обещает опубликовать список всех людей поддержавших эту инициативу, за исключением тех, кто захочет сохранить анонимность. Предполагается, что восковая фигура будет готова ко дню рождения Отта в апреле будущего года.

Известный эстонский тележурналист Урмас Отт скончался 18 октября в клинике Тартуского университета после продолжительной болезни.

СПРАВКА

Отт, которому было 53 года, известен российским телезрителям как ведущий популярной в свое время передачи "Телевизионное знакомство", которую он вел с 1987 по 1993 год. В гостях у ведущего побывали десятки известных в Советском Союзе артистов, ученых, спортсменов. За эту передачу Отт в 1988 году был удостоен премии союза журналистов CCCР.
Нужные услуги в нужный момент
-50%
-10%
-10%
-20%
-50%
-10%
-40%
-20%
-20%