Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама
реклама

За рубежом


Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания подала судебные иски не только против Mail.ru, но и против социальной сети "ВКонтакте", пишет в четверг газета "Коммерсант". В среду стало известно, что ВГТРК намерена судиться с Mail.ru. Аналогичный иск, сообщили изданию представители ВГТРК, подан и против популярной социальной сети.

Исковые заявления касаются появления видеоматериалов компании на видеохостинге Mail.ru и на страницах пользователей социальной сети "ВКонтакте".

Главный редактор входящего в ВГТРК канала "Вести" Дмитрий Медников заявил, что сайты должны самостоятельно урегулировать отношения с владельцами всех размещаемых видеороликов, не дожидаясь запроса от правообладателя. "Мы будем судиться со всеми ресурсами в интернете, которые нелегально распространяют наш контент", - сообщил он.

В свою очередь, представители видеохостингов, с которыми удалось связаться изданию, сообщили, что самостоятельно отслеживать нелегальный контент они не в состоянии. "Мы не можем отслеживать, кому принадлежат права на ролики, загруженные пользователями",- сказала директор по маркетингу и PR Mail.ru Анна Артамонова. Гендиректор "Медиамира", владеющего Smotri.com, Михаил Гуревич напомнил, что в России нет документа, регламентирующего работу видеохостингов. Smotri.com, сказал он, руководствуется законодательством США, подразумевающим удаление контента по запросу.