Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама
реклама

За рубежом


Федеральная служба по надзору в сфере массовых коммуникаций (Россвязькомнадзор) в четверг продлила лицензию на вещание телеканалу "2х2" до 17 октября 2013 года, сообщает агентство "Интерфакс". Срок лицензии канала истекал 17 октября 2008 года.

По словам советника руководителя Россвязькомнадзора Евгения Стрельчика, решение о продлении лицензии было принято с учетом рекомендации Федеральной конкурсной комиссии по телерадиовещанию (ФКК) и обещания руководства "2х2" изменить вещательную политику канала.

Напомним, в конце сентября ФКК порекомендовала Россвязькомнадзору продлить лицензию "2х2", а самому телеканалу - дифференцировать вещание. Позднее руководство телеканала согласилось выполнить рекомендации Комиссии и с 2009 года включить в свой эфир художественные фильмы в дополнение к мультипликационным сериалам.

Конфликт вокруг телеканала "2х2" развернулся в начале сентября, после того как Басманная межрайонная прокуратура Москвы потребовала от Басманного суда признать наличие признаков экстремизма в одной из серии мультфильма "Южный парк". Кроме того, внимание прокуратуры привлекли и другие демонстрируемые "2х2" мультфильмы, в том числе "Симпсоны", "Гриффины" и "Ленор - маленькая мертвая девочка". По результатам расследования телеканалу было вынесено предупреждение о недопустимости распространения экстремистских материалов.

Руководство "2х2" оспорило вынесенное предупреждение в суде, однако до окончания разбирательств было вынуждено снять с эфира упомянутые прокуратурой мультфильмы.