banner-upd
Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама
реклама

За рубежом


В воскресенье телекомпания НТВ отметила свое 15-летие в выставочном зале "Манеж". Раньше для празднования юбилеев руководство телеканала выбирало площадки более демократичные — Московский международный дом музыки или банкетный зал гостиницы "Radisson SAS Славянская". Но за последние пять лет телеканал проделал большой путь в сторону государственности и к собственному 15-летию остановился под стенами Кремля.

Десятилетие НТВ пришлось как раз на начало того телесезона, когда телеканал покинула команда Бориса Йордана, а до этого с телеканала ушли практически все звезды НТВ времен его бывшего владельца Владимира Гусинского. Поэтому новый менеджмент под руководством Николая Сенкевича на сей раз долго пребывал в растерянности по поводу списка приглашенных. В итоге многим уважаемым гостям приглашения привезли буквально за два часа до торжества, что обеспечило рекордно низкую явку.

Первым, кого видели пришедшие в Манеж гости, был гендиректор НТВ Владимир Кулистиков с супругой Галиной. Как правило, светская активность господина Кулистикова минимальна: если ему приходится бывать на каких-то мероприятиях, он предпочитает оставаться на них незамеченным и при первой возможности уходит. Однако теперь он довольно бодро управлялся с потоком гостей. А в те редкие моменты, когда поток оборачивался ручейком, господин Кулистиков начинал заметно скучать и развлекал себя разглядыванием интерьеров Манежа. Стены Манежа в этот вечер украшали зеленые (корпоративный цвет НТВ) воздушные шарики и драпировки, а на полу был расстелен зеленый же ковролин. От всей этой красоты лица гостей приобретали немного нездоровый оттенок, да и ход мыслей шел по какому-то зеленому пути. Так, ведущий программы Spotlight на телеканале Russia Today Александр Гурнов в дискуссии с главой Роспечати Михаилом Сеславинским пришел к выводу, что его телеканалу финансовый кризис не страшен: "Ведь все у нас зависит от доллара, а он будет расти!" Тут подошел депутат Госдумы Валерий Комиссаров и переспросил: "Кризис? Какой кризис? Да нет его, это все журналисты НТВ придумали". И посмеявшись своей шутке, пошел дальше.

В несколько ином контексте коснулся вечнозеленой темы и бывший замглавы Росприроднадзора Олег Митволь. "Сейчас весь арабский мир отказывается от долларов и переходит на рубли, потому что Россия становится центром финансового мира",— рассказывал он депутату Госдумы Александру Хинштейну и президенту холдинга "Проф-медиа" Рафаэлю Акопову. Следует отметить, все эти господа в последнее время заметно сбросили вес. К господину Акопову подходили преимущественно с расспросами о судьбе телеканала "2х2". "Вы не беспокойтесь, у нас есть свобода слова — канал будет жить, и вы все сможете и дальше смотреть анимационную порнуху",— успокаивал знакомых господин Акопов. "Ну конечно,— съехидничал главред "Эха Москвы" Алексей Венедиктов,— свобода слова у нас есть, у нас свободы картинки нет".

Среди тех, кто успел пожать руку господину Кулистикову, были его бывшие коллеги: председатель ВГТРК Олег Добродеев, заместитель гендиректора ВГТРК Андрей Быстрицкий, а также гендиректор ТНТ Роман Петренко. Когда через час после начала вечера господин Кулистиков решил покинуть свой пост у входа в зал, в собеседники он выбрал именно господина Добродеева.

Пресс-секретарь президента РФ Наталья Тимакова появилась на празднике вместе с супругом журналистом Александром Будбергом уже после того, как закадровый голос зачитал поздравление каналу от президента РФ Дмитрия Медведева. В поздравлении был отмечен острый стиль журналистики НТВ, что было встречено аудиторией аплодисментами. Появившись в Манеже, госпожа Тимакова принялась компенсировать длительное отсутствие в светской жизни Москвы: она крайне тепло поздравила с юбилеем едва ли не каждого корреспондента НТВ, а господину Кулистикову призналась, что лучшим в ее жизни был период с 1996-го по 2001 год, когда она была активным зрителем НТВ. В ответ господин Кулистиков заверил ее, что годы, связанные с НТВ, являются лучшими и в его жизни. Тут подошел телеведущий Владимир Соловьев, хитро подмигнул и сообщил, что счастливые годы в его жизни продлятся ориентировочно до бесконечности. "А кстати, я был первым, кто купил легальный iPhone в России!" — похвастался он в заключение.

Ближе к финалу вечера появился глава Министерства связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев, который стремительно пролетел через весь зал к главному редактору дирекции информационного вещания НТВ Татьяне Митковой. Вслед за ним к госпоже Митковой подлетели пресс-секретарь премьер-министра РФ Дмитрий Песков и Михаил Сеславинский. Однако лишь с появлением гендиректора "Первого канала" Константина Эрнста господин Щеголев по-настоящему оживился. Он принялся обсуждать феноменальное количество статуэток ТЭФИ, которое собрал "Первый канал" на последней церемонии. Господин Эрнст поддерживал эту тему с явным удовольствием.

Вечер в Манеже закончился концертом группы "Би-2".

Мила Ъ-Кузина, Евгения Ъ-Милова