Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама

За рубежом


1 октября российский оператор спутникового телевидения Триколор ТВ объявил о запуске новой услуги – караоке на Информационном канале. Каждый вечер на Инфоканале Триколор ТВ будут транслироваться музыкальные фонограммы для караоке и титры известных песен. Услуга предоставляется бесплатно всем зрителям спутниковых пакетов «Триколор ТВ» и «Триколор ТВ Сибирь».

«Караоке» происходит от японского «кара» - пустой и «окэ» - оркестр», а его изобретателем считается японский музыкант Дайсукэ Иноуэ. Именно он придумал первый аппарат, позволявший воспроизводить песенную музыку без слов. Японское изобретение давно пользуется широкой популярностью в России: караоке поют мужчины и женщины, наедине с собой и в компании друзей. «Популярность караоке у русских людей неудивительна: русское застолье редко когда обходилось без песен, мы вообще очень «поющий» народ, - комментируют в пресс-службе «Триколор ТВ».

По словам представителей компании, идея предложить зрителям «народное» развлечение органично возникла из общей концепции Триколор ТВ как «народного телевидения».

«Создавая караоке-репертуар для Инфоканала, мы старались выбирать песни, хорошо знакомые большинству наших зрителей, - говорят в пресс-службе Триколор ТВ. – Мы включили в репертуар песни разных лет и разных жанров, стараясь, чтобы каждый, зритель Триколор ТВ мог найти такую, которая придется ему по душе, которую по-настоящему захочется спеть». Наряду с фонограммами песен известных российских исполнителей, в караоке-репертуар Инфоканала вошли любимые многими шлягеры из кинофильмов и мультфильмов, детские песенки, народные и бардовские песни. Фонограммы предоставлены лидером российского рынка караоке компанией CDCOM.

Для абонентов «Триколор ТВ Центр», принимающих сигнал со спутника Eutelsat W4 (36 в.д.), караоке транслируется с 18:00 до 00:00 часов по московскому времени. Для зрителей спутникового пакета «Триколор ТВ Сибирь» (спутник Бонум-1, 56 в.д.) трансляция караоке начинается в 15 часов и заканчивается в 21 час по московскому времени. «Время для трансляции караоке выбрано таким образом, чтобы зрители во всех уголках России, независимо от региона и часового пояса, могли петь любимые песни, собираясь семьей у телевизора или пригласив гостей», - говорят в компании.

Абсолютный рекорд по самому массовому исполнению караоке был установлен в прошлом году в Финляндии, когда около 80 тысяч зрителей, пришедших на концерт группы «Лорди», победителей «Евровидения-2006», хором пели песню «Хард-рок, аллилуйя».

СПРАВКА

«Триколор ТВ» - российский оператор спутникового телевидения, осуществляющий вещание пакета телевизионных каналов на всю территорию РФ. Вещание на европейскую часть России ведется с 2005 года через спутник Eutelsat W4 в позиции 36˚ восточной долготы. В декабре 2007 года со спутника Бонум-1 в позиции 56˚ в.д. началось вещание проекта «Триколор ТВ Сибирь», охватившего Урал, Сибирь и частично – Дальний Восток.
По официальным данным, в настоящее время абонентская база «Триколор ТВ» насчитывает около 2 900 000 семей.
Вещание под торговыми марками «Триколор ТВ» и «Триколор ТВ Сибирь» осуществляет ЗАО «Национальная спутниковая компания» (г. Москва).

Анна С. Сопова - Пресс-служба Триколор ТВ