Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама
реклама

За рубежом


Ирина ЕРЕМИНА,

В интервью телеведущий комментирует свой уход с "Первого" и переход на канал "Россия".

– Максим, в эти дни все только и говорят о вашем поступке. Уход был мирным?

– Странно, что все трактуется так, будто я перебежчик какой-то. Я никогда не заключал эксклюзивного контракта с "Первым каналом", а потому вправе считать себя независимым. На этом основании и своими планами ни с кем из руководства "Первого" не делился. Было бы странно, если бы я пришел и сказал: "Я вас предупреждаю, что буду вести проект на другом канале". С чего бы это? Я и прежде появлялся на канале "Россия" – вел "Новую волну", "Юрмалину", – и острых приступов ревности это ни у кого не вызывало. У меня есть собственное правило, которого я придерживаюсь неукоснительно: не появляться в крупных проектах разных каналов одновременно. Но, закончив работу над проектом на одном канале, я вправе взяться за большую работу на другом.

– А что будет с программой "Кто хочет стать миллионером?"?

– Вы это у меня спрашиваете? Не знаю. Я из программы не уходил. Если она будет закрыта или в ней появится новый ведущий, то это исключительно решение руководства "Первого канала".

– В комментарии "Первого" говорится, что Галкин слишком увлекся личной жизнью.

– Странное заявление. Особенно если учитывать рейтинги программ, которые я вел. "Вечера с Максимом Галкиным" били все рекорды. Ну а про тот, что шел в новогоднюю ночь, я и не говорю. С передачей "Две звезды" мог соперничать разве что "Ледниковый период". Формулировка, почему у "Первого" не оказалось для меня работы в новом сезоне, очень смешная. Видимо, у всех, кто там работает, личной жизни нет.

– А перед каналом "Россия" у вас есть какие-то особые обязательства?

– Особых нет. Я просто подписал договор о конкретном проекте. И все.

– Какой-то из каналов в принципе может рассчитывать на эксклюзив Максима Галкина?

– Очень сомневаюсь. С моей точки зрения, то, что я принимаю предложения от разных каналов, так же нормально, как то, что я не веду все до единого проекты на одном. Если "Россия" предложит еще какую-то интересную работу, я, наверное, соглашусь. И НТВ тоже не откажу. Предложения "Первого" тоже буду рассматривать. Вдруг он через какое-то время решит, что я уже меньше времени уделяю личной жизни и способен полностью отдаться работе?

– Давайте вернемся к проекту. Вам ведь вот-вот на лед выходить. С коньками-то как дела обстоят?

– С коньками я на вы. Никогда даже не стоял. Ни на стальных, ни даже на роликовых. Хотя на лыжах гоняю даже по черным трассам (Сложность горнолыжной трассы обозначается цветом. Черный соответствует высшей степени сложности. – Прим. "Телесемь").

– Будет шанс научиться.

– Даже не уговаривайте. Глядя на таких же "чайников" в этом деле, как я, испытаю острое желание встать на коньки. Но изо всех сил постараюсь устоять перед этим соблазном.

– Соведущим у вас будет Евгений Плющенко. Довольны таким партнерством?

– Женя будет со мной всего на четырех программах, остальные буду вести один. И попросил об этом я сам. У меня же все построено на импровизации. А работа дуэтом предполагает реакцию партнера: реплика – реакция, реплика – реакция. А теперь представьте: я выдаю импровизацию, а партнер "завис"…

– И еще один вопрос, который волнует общественность...

– Догадываюсь, о чем вы. Торжественно заявляю: с Аллой Борисовной мы ни жениться, ни венчаться не собираемся.

– Так Максим Галкин свободен сейчас или занят?

– Занят, но… Хотя, если я сказал "занят", какие могут быть "но"? Пишите так: "Максим Галкин занят".

СЛОВО ПРОИЗВОДИТЕЛЮ

Светлана Подчерняева, пиар-директор компании WMedia , производителя шоу "Звездный лед":
– Наша компания работает с Максимом по проекту "Кто хочет стать миллионером?". Кто станет ведущим – решение "Первого канала". Мы готовы приступить к съемкам в любой момент, как, впрочем, и сам Максим.

СЛОВО "ПЕРВОМУ КАНАЛУ"

Генеральный продюсер Александр Файфман:
– У нас не было предложений для Максима Галкина в новом сезоне, так как в последнее время он больше сосредоточился на своей личной жизни, чем на профессиональной деятельности. Телевидение – это бизнес трудоголиков. И если у тебя нет сил и времени быть первым, становишься вторым.