Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама

За рубежом


Компания Nielsen Media Research, американский измеритель телеаудитории, подсчитала, что первые дебаты между кандидатами в президенты США Джоном Маккейном и Бараком Обамой, состоявшиеся в Университете Миссисипи 26 сентября, смотрели 52,4 миллиона телезрителей, сообщает The New York Times. Это на 8 миллионов меньше, чем первые дебаты между Джорджем Бушем и Джоном Керри в 2004 году.

Среди эфирных телеканалов наибольшую аудиторию собрал ABC (11 миллионов человек), среди кабельных - FOX News (8,2 миллиона). Еще около полумиллиона человек посмотрели дебаты в интернете на видеосервисе YouTube.

Ранее Nielsen подсчитал, что дебаты смотрели 33,2 процента зрителей, находившихся в тот момент у телеэкранов. Это больше, чем в 1996 (Билл Клинтон и Боб Доул) и 2000 (Джордж Буш и Альберт Гор) годах, но меньше, чем в 1992 (Билл Клинтон, Джордж Буш-старший и Росс Перо) и 2004 (Джордж Буш и Джон Керри) годах.

Столь слабый интерес американский телезрителей к дебатам удивил экспертов. В ходе текущей предвыборной кампании было побито уже несколько рекордов: съезд Республиканской партии 1-4 сентября в Сент-Поле стал самой рейтинговой политической программой в истории телевидения, выступление на нем кандидата в вице-президенты Сары Пэйлин смотрели более 37 миллионов телезрителей, а выступление Барака Обамы на съезде демократов 28 августа смотрели по телевизору 38,4 миллиона человек.