Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама
реклама

За рубежом


Первый канал получил почти половину призов телевизионной премии ТЭФИ, сообщает "Интерфакс" 25 сентября. Программы, выходившие в сезоне 2007-2008 на Первом канале, победили в 23 номинациях из 50.

Хотя телеканал "Россия" официально не участвовал в конкурсе, ряд фильмов и программ, выходивших на нем, были представлены их производителями и в итоге получили восемь наград. Девять ТЭФИ получил телеканал СТС.

В категории новостных программ больше всех наград получил телеканал "РЕН ТВ". Журналист канала Марианна Максимовская победила как лучшая ведущая информационно-аналитической программы, а ее передача "Неделя с Марианной Максимовской" была признана лучшей среди программ этого жанра. Новостная программа "24" с Михаилом Куренным стала лучшей информационной программой. Также "РЕН ТВ" поделил первое место с томским телеканалом ТВ-2 в номинации "Специальный репортаж".

Проект Александра Гордона "Закрытый показ" (Первый канал) завоевал ТЭФИ в номинации "лучшее ток-шоу", а сам он также стал лауреатом премии как лучший ведущий. В этой номинации он поделил приз с ведущими ток-шоу "Жизнь прекрасна" на канале СТС бывшим министром культуры Михаилом Швыдким и Еленой Перовой. "Модный приговор" с Вячеславом Зайцевым (Первый канал) победил в номинации "Развлекательная программа: образ жизни", а в разделе "Юмор" лучшей оказалась программа "Слава богу, ты пришел!" телеканала "СТС". Лучшей телеигрой был признан "Ледниковый период" на Первом канале, а среди ведущих развлекательных программ победил Николай Фоменко. В номинации "музыкальная программа" победили "Две звезды" на Первом канале.

Торжественное вручение премий ТЭФИ проходило в малом зале Государственного кремлевского дворца. Церемонию не транслировал в прямом эфире ни один телеканал, и впервые в истории ТЭФИ не будет показана даже запись вручения премий. Напомним, что телеканалы НТВ и ТНТ бойкотируют конкурс с 2007 года, в этом году к ним присоединились также каналы, входящие в холдинг ВГТРК.