реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

За рубежом


Новое шоу "Суперстар-2008" станет главной премьерой 15-го, юбилейного сезона телекомпании "НТВ", сообщили во вторник журналистам его создатели.

"Для нас этот год и это шоу - две главнее вещи, - сказал программный директор канала Александр Нечаев. - И главным шоу, которым откроется 15-й, юбилейный сезон, станет "Суперстар -2008".

"Этот год был довольно мучительным в том плане, что мы переосмысливали наши ошибки, совершенные в прошлом году, что естественно, ведь это был наш старт-проект, и мы хотели сделать все лучше, поэтому, прежде всего, мы сильно продумали концепцию нового шоу", - сказал директор дирекции прайм-таймового вещания телеканала Николай Картозия.

В прошлом году телеканал представил шоу "Ты-суперстар!", где принимали участие звезды российской эстрады прошлых лет и главной победительницей которого стала певица Азиза.

"В этом году "Суперстар" - это вообще принципиально новое шоу и даже не одна программа, а целый музыкальный канал внутри канала НТВ", - продолжил он.

Главным хитом в рамках проекта, по словам Картозии, станет генеральная битва двух сборных - сборной СССР и сборной России, в каждую из которых войдут по десять исполнителей.

За СССР выступят

Анатолий Алешин (группа "Аракс"), Александр Барыкин, Надежда Бабкина, Ренат Ибрагимов, Наталья Гулькина и Светлана Суханкина (группа "Мираж"), Ирина Отиева, Игорь Саруханов, Людмила Сенчина, Виктор Салтыков и Михаил Шуфутинский.

Российскую сборную представят певцы, получившие известность в основном в 90-х годах

Среди них: Татьяна Буланова, Светлана Владимирская, Александр Иванов (группа "Рондо"), Маша Кац, Катя Лель, Натали, Сосо Павлиашвили, Сергей Пенкин, Вадим Казаченко и Алена Свиридова.

По итогам соревнований между двумя сборными будет создана команда "Дрим Тим", которая, как планируется, в дальнейшем будет состязаться в конкурсе международного уровня, название и суть которого организаторы пока не разглашают.

Ведущими шоу станут певица Лолита Милявская и репортер НТВ Вадим Такменев, который также будет отвечать за документальную часть проекта, где расскажет о закулисной жизни шоу и его героев, как и в прошлом году.

Звезды будут работать самостоятельно, без продюсеров, а состав жюри станет сюрпризом для зрителей.

Как признался Картозия, большое количество нареканий в прошлом году вызывало именно судейство, которое было "со знаком "минус", а не "плюс". По составу нынешнего жюри конкурс можно будет сравнить с конкурсом Чайковского, заверили организаторы.

Телезрители также примут участие в судьбе музыкантов - более того, окончательное решение судьбы любимых артистов будет в руках зрителей, а также зарегистрированных посетителей портала "Одноклассники.ру".

Организаторы шоу приготовили много сюрпризов для участников и зрителей. Так, самыми любопытными из них станут "Черная метка" - сложное, иногда просто невыполнимое музыкальное задание, которое придумывает команда-победитель проигравшим, и "Темная лошадка" - опция, дающая право любой команде пригласить для исполнения того или иного номера дополнительного участника - любую российскую или зарубежную звезду.

Помимо еженедельных состязаний двух сборных за право войти в "Дрим Тим" или "Команду мечты" в рамках проекта запланировано более 20 разнообразных фильмов-концертов.

По формату это будут и бенефисы отдельных артистов, и концерты-трибьюты, посвященные памятным датам, событиям или ушедшим звездам.

Как заверили организаторы, ни одна звезда, появившаяся за последние десятилетия на арене отечественного шоу-бизнеса, не останется в стороне.

Первый показ "Суперстар-2008" зрители увидят 26 сентября в 19.00 (по Минску) на НТВ.
Нужные услуги в нужный момент
-20%
-20%
-20%
-30%
-30%
-20%
-30%
-20%
-99%
-26%
-30%
-20%