Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама

За рубежом


Телевидение оказалось в центре внимания правительства Москвы. На его заседании обсуждалась трехлетняя программа развития телекоммуникаций и средств массовой информации.

Юрий Лужков подчеркнул, что жизнью столицы интересуется вся Россия, и задача московских журналистов - не забывать о других регионах. Шла речь и о ТВЦ.

Как создать условия для развития средств массовой информации и телекоммуникаций - этот вопрос обсуждали в правительстве Москвы. Среди необходимого москвичам - новый молодежный канал, радиочастоты плюс печатные издания. В том числе, доступные тем, кто слабо видит. Телеканалам просто необходимо развиваться одновременно с научным прогрессом. А сейчас это означает переход на цифровое вещание. «ТВ Центр» одним из первых стал применять цифровые технологии. На заседании правительства пригласили выступить и генерального директора нашего канала Александра Пономарева. Он затронул вопрос о статусе «ТВ Центра».

Александр Пономарев, генеральный директор телекомпании «ТВ Центр»:
– Являясь федеральным, по сути, являясь одним из трех каналов, выполняющих обязательство по обеспечению выборных кампаний в стране, по постановлению ЦИК Российской Федерации, используемый как ресурс в информационном обеспечении федеральных властей, «ТВ Центр» не имеет до сих пор статуса общероссийской телерадиовещательной организации, предоставляющей льготы и преференции в развитии сети регионального вещания. С нашей точки зрения, это очевидная несправедливость, мы очень надеемся, что эта несправедливость будет устранена».

Мэр поддержал мысль о том, что телеканал должен наконец-то стать по-настоящему федеральным.

Юрий Лужков, мэр Москвы:
– Безусловно, канал «ТВ Центр», особенно в сравнении с ленинградским Пятым каналом, который стал почему-то сразу объявленным государственным каналом, имеет примерно в 3 раза большие масштабы вещания. И государство должно «ТВ Центр» принять в лоно государственных каналов. И, по сути, он является не только каналом, обслуживающим Москву, московский регион, а он уже обладает такой мощной системой распространения сигналов и абонентов, является государственным каналом».

Однако о федеральном статусе канала вспоминают исключительно перед выборами.

Юрий Лужков, мэр Москвы:
– Вот когда идут выборы, когда идет выборная кампания, «ТВ Центр» наши все правительственные органы рассматривают как федеральный канал, когда идет распределение средств на поддержку федеральных каналов, «ТВ Центр» - это региональный канал».

Что касается зрителей, то передачи о столичной жизни с удовольствием смотрят и в других регионах, нередко перенимая опыт ведения городского хозяйства. А продвижение всякого рода московских новинок в других городах, по мнению мэра, дело государственной важности.