Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама
реклама

За рубежом


В проекте «Первого канала» «Давай поженимся!» с Дашей Волгой (популярная актриса, звезда сериала «Татьянин день») на глазах миллионов зрителей получат возможность обрести счастье те, кто уже отчаялся в безуспешных поисках своих вторых половинок. «Первый» вступает в борьбу с одиночеством.

«Не влюбившись, не полюбишь!»

Выбор, который делают женихи и невесты в студии, – это не игра. Участвовать в программе приглашаются только те, кто на самом деле жаждет обрести свою вторую половинку. Это взрослые, состоявшиеся люди, готовые к принятию самого ответственного в жизни решения. Чем руководствуются они в поисках партнера? Насколько точно они понимают, кто именно им нужен? Почему приверженцы здорового образа жизни, заявляющие, что ни в коем случае не хотят знакомиться с курящими девушками, легко отказываются от своих требований? Почему мужчина, ищущий девушку с модельными параметрами, в результате выбирает пышечку-интеллектуалку? Как понять, что нам действительно важно в будущем избраннике, а что только кажется важным? Программа «Давай поженимся!» заставляет зрителя задуматься над этими вопросами.

В каждом выпуске одному жениху или невесте предлагается сделать выбор из трех претендентов на его руку и сердце. Все они соответствуют требованиям героя к своей половинке. Претенденты видели фото героя на сайте «Первого канала» и из сотен других выбрали именно этого человека. Они готовы бороться за него, демонстрировать таланты и делать избраннику сюрпризы: удивлять танцами, пением, кулинарными шедеврами, лингвистическими познаниями и другими способами.

Герой программы (женщина или мужчина) поочередно встречается с тремя невестами или женихами. А в конце программы делает выбор: с кем из них он хотел бы продолжить отношения? Кого из них он готов рассматривать как человека, которому он когда-нибудь, возможно, скажет: «Давай поженимся!».

Все участники «Давай поженимся!» идут на программу, призвав себе на подмогу родных и близких, которые исполняют роль классических «сватов» и советчиков. У всех этих людей есть свое представление о том, кто нужен их близким в роли спутника жизни. Они активно помогают герою делать выбор – задают претендентам каверзные вопросы, придирчиво их изучают.

«Встречи порождают привычку, «привычка порождает близость».

«Телевидение все больше движется в сторону практической помощи зрителям, программа, чтобы быть успешной, должна быть полезна, - говорит продюсер проекта Наталья Никонова. - Я не имею в виду сейчас очевидную утилитарность проекта, хотя действительно его участники получают шанс устроить судьбу. Именно шанс, так как знакомство в программе – это начало большого пути, который они могут пройти вместе. И мы всегда подчеркиваем, что это знакомство - только шанс услышать заветные слова… Говоря о практической пользе проекта, я имею в виду следующее: смотря программу, зрители могут задуматься о себе, о своей судьбе, о своих требованиях к спутнику жизни. Ведь как часто нам кажется важным одно, а на деле нас делают счастливыми или несчастными совершенно другие черты того человека, с которым мы проживаем вместе жизнь. Осознать свой выбор, глядя, как в себе и претендентах разбираются другие, - вот главный замысел программы».

Отдельная и весьма важная роль у экспертов программы: профессиональной свахи Розы Сябитовой и любовного астролога Василисы Володиной. Рассуждая с позиций житейской мудрости и руководствуясь расположением небесных светил, они способны влиять на решения, принимаемые главным героем проекта. Их кредо: «Любовь – это чувство, а семья – это сделка». Их задача – помочь герою не допустить роковую ошибку под наплывом первых впечатлений. В своих суждениях они прагматичны, жестки, иной раз даже безжалостны. Но всегда чувствуют свою ответственность за все происходящее.

Своя позиция и у ведущей проекта Даши Волги, убежденной, что «любовь – это способность души». Искусно управляя всем, что происходит на проекте (очное знакомство главного героя с кандидатами, процесс обмена впечатлениями между сватьями, общение с экспертами и др.), она, тем не менее, подчеркнуто не стремится быть советчицей и влиять на конечный выбор героя. Что, впрочем, не мешает ей совершенно искренне и горячо сопереживать ему и другим участникам и стараться устроить все так, чтобы никто не был расстроен результатом.

Специально для премьеры в «Останкино» построили большую студию, напоминающую уютный дворик, в котором под открытым небом и за широким общим столом частенько гуляют на веселых свадьбах. Во двор выходят двери квартир будущих «новобрачных». Есть здесь и парадный выход в изумительной красоты «райский сад», под сенью которого призваны соединяться сердца.

На сайте «Первого канала» открыта страничка «Давай поженимся!», где каждый желающий может испытать судьбу и оставить заявку на участие в проекте. Анкета с фотографией и с пожеланиями относительно внешности, особенностей характера, социального и даже материального статуса будущего супруга (ги) – вот все, что нужно для того, чтобы получить заветный шанс.