Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама

За рубежом


В основе сюжета картины «Общая терапия» — отношения врача-терапевта Романа Заславского (Андрей Чернышов, сериал «Исцеление любовью») и старшей медсестры Анны Лазаревой (Анна Снаткина). Роман — неисправимый ловелас, разбивший не один десяток женских сердец. Анна переживает непростой период: она только что развелась с мужем, одна воспитывает шестилетнего сына. То, что героям предстоит пережить вместе, изменит их жизнь.

Сегодня снимают сцену знакомства главных героев. Анна, паркуясь около больницы, нечаянно врезается в машину Заславского. Они вместе поднимаются на лифте, и медсестра обращается к будущему начальнику с вопросом:

— Ты правда на меня не злишься?

— А что, мы уже на «ты»? Ну вы, Анна, и наглая барышня! Не успели познакомиться с начальником, а уже ему тыкаете! — смеется в ответ Андрей Чернышов.



«Стоп!» — звучит команда режиссера Григория Жихаревича (сериал «Большая прогулка»). Сцену придется переснимать: Снаткина в кадре оговорилась, ведь по сценарию ее героиня обращается к Заславскому на «вы».

Наконец диалог в кадре звучит правильно. Снято!

Лифт закрывают вручную

Специально для съемок сериала «Общая терапия» в одном из павильонов компании АМЕДИА на площади в шестьсот квадратных метров построили больницу с палатами, кабинетами, операционной и даже лифтом.

— Каркас у лифта настоящий, металлический, а «внутренности» бутафорские, — рассказали «ТН» создатели сериала. — Поэтому, когда мы снимаем в лифте, двое рабочих за кадром вручную раздвигают и сдвигают двери.

Чернышов тренировался на медведях

Снаткина и Чернышов впервые снимаются вместе, но общий язык нашли быстро.

— Мне очень нравится Андрей, — рассказывает актриса. — Любой проект только выигрывает, если между актерами на площадке возникает контакт — в фильме отношения выглядят более убедительно. С Андреем приятно и работать, и общаться в перерывах.

— Да вы только посмотрите на Аню! — подхватывает Чернышов. — Разве с такой милой и улыбчивой девушкой может быть тяжело?
Кстати, для Андрея врачебная форма не в новинку — в доктора он играл в детстве.

— Моя бабушка — врач, кандидат медицинских наук, — говорит актер. — Мальчиком я очень любил играть в больницу. Бабуля сшила мне халат и колпак. У меня был игрушечный шприц: я делал уколы плюшевым медведям.

Анна Снаткина о карьере врача никогда не помышляла, однако ей медицинская тема близка: практически во всех проектах актриса получала… травмы. Например, на съемках заключительных серий «Татьяниного дня» Анна сломала ногу. На площадке «Общей терапии» тоже не обошлось без несчастного случая: Снаткина поранила руку осколками стекла. По сюжету во время обхода Лазарева понимает, что пациент в критическом состоянии. Взволнованная, она выбегает из операционной в коридор за помощью…

— Я должна была схватиться за дверную ручку. Но рука попала правее — в стекло, и оно разбилось, — вспоминает Анна. — В результате мне вытаскивали осколки из руки, остались порезы… Какое-то время придется носить одежду с длинным рукавом.

Кстати, создателей сериала так впечатлило кровопролитие, что похожий эпизод включили в сценарий.

На практику — в больницу

Перед съемками исполнители главных ролей ездили в больницу — наблюдали, как работают врачи.

— Я научилась делать уколы. Это может пригодиться в жизни! — рассуждает Анна.

На площадке постоянно присутствует консультант, хирург одного из столичных военных госпиталей Владимир Гуркало. Его задача — вносить поправки в сценарий и подсказывать актерам, как вести себя в той или иной сцене.

Компанию Анне Снаткиной и Андрею Чернышову в сериале составили Борис Клюев («На углу, у Патриарших»), Анна Легчилова («Желтый карлик») и другие. 12-серийную мелодраму «Общая терапия» зрители увидят в новом сезоне на Первом канале.