реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

За рубежом


Хотя еще в июне на канале нас уверяли, что с программами Соловьева все отлично.

К новому телесезону каналы перетряхивают «сундуки» с проектами: что-то безнадежно устарело и проще закрыть, чем реанимировать, что-то еще можно подлатать-освежить и пустить в эфир. Ну а что-то по-прежнему хит сезона и в реанимации не нуждается. Из того, что осталось после такой перетряски, и формируется телевизионный «гардероб» будущего сезона.

Стало известно, что в нем мы не увидим программы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым». Руководство НТВ закрыло этот проект. Хотя еще в июне на канале нас уверяли, что с программами Соловьева все отлично. И они всего лишь берут тайм-аут на время отпуска автора и ведущего, а в сентябре снова вернутся в эфир…

Тем не менее, вернувшись из отпуска, Владимир Соловьев написал в своем блоге: «Четвертый день не могу выяснить судьбу своих телевизионных проектов, не могу дозвониться до своего телевизионного начальства. Сегодня мне позвонили люди, близкие к телевидению, и сказали, что вроде «Воскресный вечер» больше выходить не будет. Но «Барьеры», кажется, останутся. Попытался связаться со своим руководством - ответа никакого… () Хотя вот только что раздался звонок. «Воскресного вечера» больше не будет. Программа «К барьеру!» остается. Не могу сказать, что я сильно удивлен. Так как во время войны в Осетии каждый день звонил на НТВ, но руководство со мной не говорило. Значит, не нужен. Ну в любом случае, какие-то программы когда-то начинаются, когда-то заканчиваются. Бог дал, Бог взял. Ко всему в этой жизни надо относиться очень спокойно. Посмотрим, как дальше будут развиваться события, посмотрим».

Вот как прокомментировали нам эту ситуацию на канале НТВ:

- Действительно, в новом сезоне программы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» в сетке нет. Проект был важным, качественным и выполнил все задачи.

Но, к сожалению, зрительский интерес к программе стал существенно снижаться. Именно невысокими рейтингами продиктовано решение руководства НТВ о закрытии программы. Сам Владимир Соловьев, естественно, остается на канале и будет вести еженедельную программу «К барьеру!»


- А что заменит «Воскресный вечер»?

- Возможно, ему на смену придет новая общественно-политическая программа. Но говорить об этом пока рано.
Нужные услуги в нужный момент
-12%
-30%
-20%
-20%
-10%
-17%
-18%
-11%